Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.09.200715:47

Вопрос миграции станет одним из главных на предстоящем саммите глав государств СНГ, - вице-премьер РФ

Автор: ASIA-Plus

 Душанбе. 27 сентября. «Азия-Плюс» - В центре внимания участников саммита глав государств СНГ, который будет проходить 5-6 октября в Душанбе, будут находиться вопросы развития транспорта, энергетики, миграционных процессов, что сейчас «является важным, актуальным как для России, так и для других стран СНГ, особенно для тех, откуда в Россию направляются существенные потоки трудовых мигрантов». Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» в среду сообщил вице-премьер РФ, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин.

«Мы заинтересованы в том, чтобы процесс трудовой миграции был полностью прозрачным, чтобы он осуществлялся на законной основе, - отметил он. - Мы заинтересованы в притоке трудовых мигрантов, так же как и страны, такие как Узбекистан, Таджикистан заинтересованы в том, чтобы граждане трудились в России на законных основаниях».

Между тем, как сообщает РБК, власти Москвы предлагают отбирать мигрантов на их родине. «Правительство Москвы предлагает свой рецепт упорядочения огромных миграционных потоков в столицу - отбирать нужных столице мигрантов непосредственно на месте, то есть еще в стране их постоянного проживания, - сообщает издание. - Этот подход должен ослабить криминогенную ситуацию в столице, а также снять растущую национальную напряженность в городе». По данным ГУВД, до 40% преступлений в Москве, совершаемых приезжими, приходится на мигрантов из-за рубежа.

По мнению правозащитников, занимающихся проблемами мигрантов, подобные меры не дадут положительного результата. «Адресно приглашать высококлассных специалистов, безусловно, надо, но большинство людей едут работать просто потому, что их гонит голод, и если их не пускать легально, они все равно приедут. Впускать только тех, кто нам нужен, не получится», - убеждена руководитель программы комитета «Гражданское содействие» Елена Рябинина.

По ее словам, аргумент, что мигранты занимают рабочие места россиян, просто несостоятелен, так как опыт показывает, что граждане России не идут работать вместо мигрантов. «Когда приезжих выгоняли с рынков весной, половина рынков просто опустела», - приводит аргумент Рябинина.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312561