Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.09.200710:27

ЕБРР просит Таджикистан упростить визовый режим для своих сотрудников

          Душанбе, 29 сентября. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - Вопросы упрощения процедур выдачи виз гражданам Великобритании были обсуждены на состоявшейся 28 сентября в Душанбе в ходе встречи заместителя министра иностранных дел Таджикистана Эркина Касымова с главой представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Таджикистане Мэтью Де Бланком. 

По словам представителя ЕБРР, необходимость обсуждения этого вопроса возникла в связи с тем, что штаб-квартира ЕБРР находится в Лондоне, и, соответственно, многие сотрудники и эксперты банка являются британскими гражданами. «Поскольку недавно таджикская сторона внесла некоторые изменения в порядок предоставления своих виз, поездки в Таджикистан несколько усложнились. Поэтому в ходе встречи мы и обсудили вопрос об упрощении процедур выдачи виз сотрудникам нашего банка. Вместе с тем, мы затронули такую актуальную тему, как предоставление таджикским гражданам виз на въезд в Великобританию», - сказал он.

В свою очередь, руководитель управления информации МИД Таджикистана Давлат Назриев отметил, что, действительно, до недавнего времени таджикские визы можно было получить в консульском представительстве МИДа в душанбинском аэропорту. Однако из-за отсутствия там достаточных необходимых условий для деятельности консульской службы было принято решение, согласно которому граждане тех стран, где функционируют посольства Таджикистана, должны обращаться за визой в консульскую службу этих посольств. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства, Всемирный банк и посольство Японии намерены предоставить необходимую техническую помощь для налаживания этой системы в Таджикистане, но до сих пор ничего конкретного на этом поприще не сделано. Пока же, отметил он, введение ограничений на выдачу виз отложено до ноября нынешнего года. «Если к этому времени удастся решить все имеющиеся проблемы, необходимость в введении ограничений отпадёт. Что касается граждан Великобритании, то они имеют возможность получать визы в представительствах Таджикистана в других странах Евросоюза», - сказал он.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275