Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.09.200708:45

Специалисты Минфина Таджикистана повысили квалификацию

Душанбе, 3 сентября. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - 5 сентября в представительстве Агентства США по международному сотрудничеству в Таджикистане (USAID) состоится церемония закрытия курсов и вручение сертификатов сотрудникам министерства финансов Таджикистана. Об этом сообщила координатор проекта ЮСАИД Зебо Хасанова.

По её словам, курсы по предметам «Финансовый учет» и «Управленческий учет» по международной программе профессиональной сертификации бухгалтеров (CIPA) проходили с 16 августа по 5 сентября. В работе семинара приняли участие специалисты различных отделов и управлений министерства финансов, которым полученные знания будут необходимы для дальнейшего использования при разработке нормативно-правовых актов и работе с бухгалтерами государственных и коммерческих предприятий и организаций. Целью данного ведомства, в том числе, является содействие развитию бухгалтерского учета и аудита на основе международных стандартов и международной практики, а также внедрение международных стандартов финансовой отчетности.

«Программа CIPA - это русскоязычная программа международной сертификации профессиональных бухгалтеров, включающая обучение, экзамены и сертификацию с присуждением двух уровней - CAP (сертифицированный бухгалтер-практик) и CIPA (сертифицированный международный профессиональный бухгалтер)»,- пояснила З. Хасанова.

Напомним, что Таджикистан активно участвует в данной программе и в настоящее время в республике имеются 205 специалистов, имеющих сертификат CAP, и 9 обладателей сертификата второго уровня - CIPA.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.0510:39Выяснилось, почему только Эмомали Рахмона пригласили на Парад Победы в Москву
08.0507:07"Лёши больше нет". Умер Алексей Рязанцев, получивший тяжелые ожоги во время взрыва на заправке в Душанбе
07.0514:11В Душанбе кондуктора с «полетевшей программой» арестовали на 5 суток
07.0513:01СМИ: Из Кыргызстана депортировали лиц с таджикскими паспортам
07.0512:36В Баткенской области эвакуировали 1,5 тыс. человек из-за прорыва дамбы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490