Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.09.200710:44

«Деятельность воздушного транспорта – дело и большой политической важности», - гендиректор «Таджикэйр»

Душанбе, 4 сентября. (НИАТ «Ховар», Мавзуна Бойева). - 83-ю годовщину создания гражданской авиации Таджикистана отметил 3 сентября трудовой коллектив Государственного унитарного авиапредприятия (ГУАП) «ТаджикЭйр». 

На состоявшемся по этому случаю торжественном собрании авиаторов с их профессиональным праздником поздравил министр транспорта и коммуникаций Таджикистана Абдурахим Ашур. Он отметил вклад воздушного транспорта в развитии экономики страны и пожелал успехов в предстоящей реорганизации отрасли. 

С поздравительным словом к коллегам обратился генеральный директор ГУАП «ТаджикЭйр» Хокимшо Тиллоев. Он отметил, что гражданская авиация была и есть олицетворением научно-технического прогресса и успешного развития любой страны. «Большая ответственность в решении важнейших задач по экономическому развитию Таджикистана возложена на нас – авиаработников, ведь устойчивая деятельность воздушного транспорта – дело большой политической, социальной и экономической важности», - сказал Х. Тиллоев. Он выразил уверенность, что благодаря добросовестному отношению к делу всех работников гражданская отрасли авиация Таджикистана и впредь будет предметом гордости граждан страны.

В свою очередь, первый заместитель гендиректора ГУАП Фируз Хамраев подчеркнул, что гражданская авиация и становление и развитие Таджикистана неразрывно связаны между собой. «Интенсивное развитие авиации в нашей стране во многом способствовало экономическому росту и укреплению ведущих отраслей народного хозяйства, - сказал он. - Наверно, это не ново для всех, если скажу, что любая уважающая себя страна имеет свою государственную авиакомпанию, несущую не только просто транспортную, но и политическую нагрузку, благополучие которой определяет, в частности, и лицо государства, которое оно представляет».

Ф. Хамраев подчеркнул, что «ТаджикЭйр» намерено и дальше совершенствовать свою деятельность, работать над повышением качества обслуживания, разрабатывать новые проекты, прокладывать новые маршруты, сближая страны.

В завершение собрания ветеранам таджикской гражданской авиации и передовикам авиапредприятия были вручены памятные ценные подарки.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0613:21Мусульмане Узбекистана радуются тому, что можно молиться свободно
23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521