Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.09.200715:51

Глава государства на церемонии закладки первого камня в основание нового здания Национальной библиотеки

              Утром 4 сентября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание нового здания Национальной библиотеки Таджикистана.

Созидательная и конструктивная политика Правительства Республики Таджикистан, проводимая под руководством Главы государства Эмомали Рахмона, с каждым годом всё более активизируется. Начало строительства нового здания Национальной библиотеки Таджикистана, которая станет одним из крупных культурных центров нашей древней нации, является ещё одним выдающимся шагом по пути эффективной реализации этой политики.

Утром этого дня на месте строительства Национальной библиотеки Таджикистана, которая станет также одним из величественных и живописных объектов столицы страны, для встречи Главы государства Эмомали Рахмона собрались с чувством высокого уважения к нему несколько сот представителей науки, поэтов, писателей, преподавателей, студентов и школьников.

Выступая перед собравшимися, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон поздравил представителей интеллигенции и общественности, весь народ страны с началом строительства Национальной библиотеки Таджикистана и назвал его радостным и незабываемым событием в летописи истории богатой культуры древней таджикской нации.

Собравшиеся с радостью и воодушевлением встретили сообщение о начале строительства новой современной библиотеки и объявлении этого дня Днём книги.

После своего выступления Глава государства Эмомали Рахмон заложил первый камень и послание будущим поколениям в основание нового здания Национальной библиотеки Таджикистана. Это ознаменовало официальное начало строительства этого объекта, который в будущем станет крупным центром культуры, науки и литературы, сокровищницей бесценного духовного достояния.

Здесь же Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон ознакомился с характеристиками проектов Национальной библиотеки Таджикистана, Национального музея Таджикистана и других зданий и объектов, которые в скором будущем образуют крупный современный архитектурный ансамбль. Построенный с учётом древних и славных традиций наших предков, он ещё больше украсит центр столицы. Глава государства дал указания и рекомендации относительно того, как сделать этот ансамбль ещё более красивым и отвечающим современным требованиям.

Во время ознакомления было отмечено, что фронтон библиотеки будет сделан в виде открытой книги, и это будет олицетворять сокровищницу науки, знаний и просвещения. Было также подчёркнуто, что на строительство 9-этажного здания, рассчитанного на хранение 10 миллионов экземпляров книг и других печатных изданий, предусмотрено выделение 40 миллионов долларов США.

Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмон побеседовал с представителями науки и литературы и призвал их к созданию новых, отвечающих духу времени, книг и обеспечению новой библиотеки в будущем уникальными и интересными книгами. Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон также обратился к молодым людям, от знаний и образованности которых напрямую зависит будущее страны, и пожелал им учиться на «хорошо» и «отлично» и усердно постигать науки и культурное наследие.

Торжественный митинг по случаю официального начала строительства нового здания Национальной библиотеки Таджикистана завершился выступлением мастеров художественного чтения из профессиональных театров республики, прочитавших произведения о роли и месте книги, наук и знаний в формировании здорового мышления и образованности членов общества. Были также исполнены интересные концертные номера.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(2)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529