Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.09.200713:50

Разъяснение к Указу Президента Республики Таджикистан «О повышении должностных окладов работников учреждений сферы здравоохранения, социальной защиты населения и культуры»

            В политике Президента Республики Таджикистан по развитию национальной экономики решению вопросов социальной защиты населения, повышению уровня жизни людей придаётся первостепенное значение.

Повышение заработной платы работников бюджетной сферы, в том числе работников социальных отраслей осуществляется поэтапно.

За последние 3 года заработная плата работников этих отраслей возросла в среднем в 2,5 раза.

Очередной Указ Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона также направлен на реализацию этих целей.

Данный Указ принят в соответствии с поручениями Президента Республики Таджикистан, вытекающими из его обращения к Маджлиси Оли Республики Таджикистан в апреле текущего года, а также Постановления Правительства Республики Таджикистан от 16 марта 2007 года №219, с целью улучшения материального положения работников учреждений сферы здравоохранения, социальной зашиты населения и культуры. 

В соответствии с этим Указом, с 1 октября 2007 года должностные оклады и действующие тарифные ставки работников отдельных учреждений отраслей здравоохранения, социальной защиты и культуры, финансируемых из государственного бюджета, повышаются на 50 процентов.

В том числе:

- заработная плата работников сферы здравоохранения, таких, как больницы, поликлиники, центры защиты здоровья населения и других учреждений здравоохранения,

- работников сферы социальной защиты населения, таких, как стационарные учреждения для престарелых, инвалидов и детей, санатории-профилактории, региональные центры, отделения социальной помощи на дому и другие учреждения социальной защиты населения,

- работников отдельных учреждений культуры, таких, как музеи, библиотеки, Союза писателей Таджикистана, Общества таджиков и персоязычных мира «Пайванд», Союза композиторов Таджикистана, Общества дружбы и культурных связей Таджикистана с зарубежными странами.

Для обеспечения реализации данного Указа с целью повышения заработной платы работников этих сфер из государственного бюджета выделяются дополнительно 9 миллионов 321 тысяча сомони. 

Эти средства предусмотрены в государственном бюджете, и своевременная выплата заработной платы будет обеспечена. 

Принятие Указа Президента Республики Таджикистан «О повышении должностных окладов работников учреждений сферы здравоохранения, социальной защиты населения и культуры» ещё раз свидетельствует о том, что вопросы социальной защиты и повышения уровня жизни населения являются одним из приоритетных направлений социальной политики Президента Республики Таджикистан.

НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад
28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами
28.0212:29Президенты Таджикистана и России поговорили по телефону с туркменским коллегой


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156212