Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.09.200714:54

Электронное правительство - способ приблизить чиновника к гражданину

Душанбе, 6 сентября. (НИАТ «Ховар», Сайидо Назаров). – Как известно, Сегодня в моде высокие технологии. Благодаря этому каждое государство, желающее попасть в список развитых стран, заводит электронное правительство. Таджикистан в этом плане не намерен отставать от остальных стран.

С 12 по 25 сентября в институте повышения квалификации госслужащих Таджикистана будет организован курс по теме: «Электронное правительство Республики Таджикистан: состояние, перспективы и анализ» для работников, занятых в сфере информатизации и связей с общественностью.

Сегодня существуют множество самых разных определений термина «электронное правительство». Максимально коротко понятие «электронное правительство» можно охарактеризовать как «автоматизацию процесса предоставления государственных услуг». Под «электронным правительством» также понимают использование информационных и коммуникационных технологий для повышения эффективности, экономичности и прозрачности деятельности правительства и возможности общественного контроля над ним.

В модели «электронное правительство» выделяются четыре четко выраженные сферы взаимоотношений: между государственными службами и гражданами, государством и частными компаниями, государственными организациями и их сотрудниками и, наконец, между различными государственными органами и уровнями государственного управления.

По сути дела, «электронное правительство» должно обеспечить гражданам взаимодействие с государством и доступ к государственным услугам 24 часа в сутки, семь дней в неделю, независимо от географического расположения и времени года.

В настоящее время информирование граждан носит, как правило, пассивный и нерегулярный характер и, в основном, ограничивается распространением информации через СМИ. Люди узнают о новых законах и распоряжениях правительства из газет, по телевизору и т. д., но они не имеют возможности ознакомиться с этими документами, когда им это действительно требуется.

По сути, создание электронного правительства – это способ приблизить чиновника к гражданину, снизив при этом влияние субъективного фактора. Обезличенное общение чиновника и гражданина, поставленное при этом на контроль и позволяющее гражданину самому отслеживать процесс решения своих запросов, – вот конечная цель создания электронного правительства и мечта налогоплательщиков. Минимум пользы, которую получает от этого общество, – это сокращение масштабов коррупции и взяточничества.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521