Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.09.200711:23

Таджикистан и Болгария намерены восстановить сотрудничество

Вопросы таджикско-болгарского сотрудничества в двустороннем формате и в рамках европейских и международных организаций были обсуждены президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым (Рахмоном) и министром иностранных дел Болгарии Ивайло Калфином в ходе их встречи, которая состоялась 5 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

"Мы заинтересованы в восстановлении традиционных связей с Болгарией и в последовательном развитии отношений с этой европейской страной", - подчеркнул в ходе беседы Эмомали Рахмонов (Рахмон).

Стороны провели плодотворный обмен мнениями относительно возможностей и необходимости развития сотрудничества двух стран в сфере политики, а также в различных отраслях экономики, включая гидроэнергетику, телерадиокоммуникации, лёгкую и пищевую промышленность, добычу и переработку минерального сырья, туризм.

Признав недостаточным уровень и содержание нынешнего сотрудничества двух стран, собеседники подтвердили обоюдную готовность к укреплению и расширению взаимовыгодных связей. Они подчеркнули необходимость возобновления работы межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству и расширения политических связей двух стран, в том числе на уровне высшего государственного руководства.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности, нынешней ситуации в Афганистане, практической помощи пограничным войскам Таджикистана, борьбы с терроризмом, экстремизмом, производством и незаконным оборотом наркотиков, а также по другим темам, представляющим взаимный интерес.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787