Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.09.200716:59

В Душанбе состоялся круглый стол по проблемам предпринимателей строительной сферы

Душанбе, 6 сентября. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - На днях Центр поддержки и развития предпринимательства города Душанбе, совместно с Проектом по улучшению бизнес-среды (BEI) представительства Агентства США по международному развитию (USAID) в Таджикистане, провёл круглый стол на тему «Нормативно-правовые акты в сфере строительства». Об этом НИАТ «Ховар» сообщила юрист проекта BEIНаталья Ряшенцева.

Цель мероприятия - обсуждение проблемных моментов применения нормативно-правовой базы, которой руководствуются государственные строительные органы в своей деятельности. За круглым столом состоялся диалог между представителями частного сектора и госорганов, контролирующих деятельность в строительной сфере.

«Дело в том, что Центр поддержки и развития предпринимательства выявил два нормативно-правовых акта, которые не были зарегистрированы в установленном порядке в министерстве юстиции Таджикистана. Следовательно, они не должны иметь никакой юридической силы, - отметила юрист. - Но многими строительными организациями они применялись на практике».

В рамках круглого стола Проект USAIDпо улучшению бизнес-среды, осуществляемый корпорацией «Прагма», провёл презентации на темы «Лицензирование в области строительства» и «Правовые аспекты осуществления архитектурной и градостроительной деятельность.

         С одобрением была воспринята информация председателя правления Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса Матлюбы Ульджабаевой. Она рассказала, что ими был сделан запрос в Налоговый комитет при Правительстве республики в отношении применения ст. 206 Налогового кодекса о порядке исчисления и уплаты налога на НДС. В разъяснении по данному запросу было констатировано, что согласно инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на НДС, строительным компаниям даётся право снизить выплаты на добавленную стоимость только на определённый вид работ и услуг, перечень которых определён Ассоциацией малого и среднего бизнеса Таджикистана.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
ирина каурова
26.09.2007 09:14
Гость
IP:NA
 

Я вообще не понимаю, как Наталья Ряшенцева, "Юрист" по образованию может говорить, как юрист! У человека, которого, в общем-то, нет никакого юридического опыта, а всего лишь корочка диплома - заочника Юридического отделения Славянского Университета, в котором оценки купленные! Госпожа Ряшенцева, у  Вас есть опыт работы в области юриспруденции?  До того, как стать "юристом" Вы же работали секретарем в проекте USAID. Секретарша, стала юристом. Интересно было бы сделать исследование в этом направлении.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0613:21Мусульмане Узбекистана радуются тому, что можно молиться свободно


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310