Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.09.200707:29

Э. Рахмон объявил Кулябский кирпичный завод банкротом

Автор: Турко Дикаев

Куляб. 7 сентября. «Азия-Плюс» - 6 сентября с участием президента РТ Эмомали Рахмона в городе Кулябе был открыт ряд новых объектов.

Посетив дехканское хозяйство имени Мир Саида Али Хамадони и мавзолей Хамадони, глава государства имел ряд бесед с населением.

Осмотрев новый историко-краеведческий музей Куляба, он высказал ряд замечаний строителям. На строительство музея израсходовано свыше 6 млн. сомони средств государственного бюджета, 3-этажный музей рассчитан на 3 тыс. экспонатов.

При посещении городской выставки достижений народного хозяйства президент обратил внимание на продукцию предприятия «Заргари Кулоб», где 112 рабочих производят свыше 100 наименований изделий. Он поручил министерству энергетики и промышленности РТ принять меры для расширения мощностей предприятия, а в Душанбе открыть специальный фирменный магазин золотошвейных изделий.

Серьезные нарекания Э.Рахмон высказал в адрес местного кирпичного завода, который рассчитан на 50 млн. изделий в год, а ныне выпускает всего 1,5-2 млн. Он поручил объявить предприятие банкротом и вновь выставить на продажу.

В городском Дворце бракосочетаний глава государства принял участие в регистрации браков двух пар молодоженов и вручил им свидетельства о бракосочетании.

В реконструированной гостинице «Хатлон» было обращено внимание, что вместо прежних 225 номеров сейчас имеется 122 современных номера со всеми удобствами. В ее реконструкцию и капремонт вложено 5,8 млн. сомони бюджетных средств.

Президент также официально открыл новое, реконструированное здание театра музыкальной комедии имени Саидали Вализаде. Было отмечено, что на капитальный ремонт и реконструкцию здания  затрачено 9,3 млн. сомони, а работы выполнены фирмами «Ёкут-2000» и «Давлатманд».

После этого глава государства ознакомился с ходом строительства ЛЭП-220 «Лолазор-Хатлон» на территории Муминабадского района.

Встретившись в заключение с активом города, Э.Рахмон особое внимание обратил на необходимость подготовки к зиме, заготовку топлива и продуктов питания, а также другие актуальные вопросы.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784