Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.09.200711:50

Франция не покинет Таджикистан

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 7 сентября. «Азия-Плюс» — «Подразделения ВВС Франции не покинут Таджикистан, пока нас не попросят об этом», - заявил сегодня журналистам после встречи с президентом РТ Эмомали Рахмоном министр обороны Франции Эрве Морен. Он назвал подразделение ВВС в РТ, имеющим стратегическое значение.

По его словам, в ходе встречи с главой государства был обсужден широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. «Мы признательны Таджикистану за отношения дружбы, сотрудничества и доверия», - подчеркнул глава французского военного ведомства.

Он подтвердил намерение продолжать сотрудничество в работе над общими проектами.

«Франция взяла обязательство реконструировать Душанбинский аэропорт и построить терминал, - напомнил Э.Морен. – Я заверил главу таджикского государства, что строительство терминала начнется в 2008 году, и Таджикистан может в будущем гордиться своим аэропортом».

«Для оказания постоянной помощи в реконструкции аэропорта уже второй год здесь работают 150 наших рабочих, которые продолжат работу», - добавил он.

Отвечая на вопрос о причинах перемещения части военного контингента из РТ в Афганистан, французский министр подчеркнул, что это временная мера и она носит технический характер. «Это касается только «Миражей» и экипажей, чтобы им было удобнее выполнять свои задачи непосредственно на территории Афганистана», - ответил глава Минобороны Франции.

Говоря об отношениях со странами Центральной Азии в рамках Евросоюза, он напомнил, что со второй половины следующего года председательство в ЕС переходит к Франции, и «мы готовы поддерживать все проекты в рамках нового стратегического партнерства ЕС с РТ».

Остановившись на ситуации в Афганистане, он подчеркнул: «Мы не собираемся оставаться там до конца жизни, мы будем помогать афганскому правительству держать ситуацию в стране под своим контролем», - отметил он.

Отвечая на вопрос о ситуации с накротрафиком, Э.Морен сообщил, что у него с президентом РТ мнения совпали. «Думаю, что надо разработать международную программу, которая позволила бы крестьянам выращивать другие сельхозкультуры», - заключил глава Минобороны Франции.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0111:55Открытое письмо таджиков Узбекистана: "Не закрывайте таджикские школы"
24.0111:22Телеканал «Россия 24» «похоронил» посла Украины в Таджикистане Виктора Никитюка. Дипломат жив
24.0109:40Генпрокуратура сообщает о подробностях получения взяток Аскаром Нурализода, который осужден на 11 лет
24.0109:03Яд на завтрак. Осуждена жительница Пянджа, пытавшаяся отравить всех членов семьи мужа
24.0107:40Таджикский бизнесмен и политик написали книгу об Эмомали Рахмоне


Самое обсуждаемое

23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468831