Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.09.200709:58

Трудовые мигранты в российском городе Оренбург будут под контролем

             О том, как участковые уполномоченные милиции Оренбурга осуществляют контроль за проживанием и трудоустройством трудовых мигрантов, рассказал начальник УВД Оренбургской области России Сергей Борзенко. 

             - Руководствуясь Федеральным законом «О милиции» и приказом МВД РФ от 16 сентября 2002 года, служба участковых уполномоченных милиции вправе осуществлять контроль над иностранцами на территории Российской Федерации.

Участковый должен вести списочный учет постоянно проживающих на административном участке иностранных граждан и лиц без гражданства, ежемесячно проверять адреса их фактического проживания. Кроме того, участковый может проверять у иностранцев разрешения на занятие определенным видом деятельности.

Участковые уполномоченные милиции постоянно ведут контроль над выходцами с Кавказа, изучают их образ жизни, выясняют источники доходов, их связи с экстремистски настроенными гражданами и этническими группами противоправной направленности. В этой работе милиции хорошо помогают различные общественные формирования.

В прошлом году проводились оперативно-профилактические мероприятия антитеррористического характера «Мигрант» и «Зачистка». С начала 2007 года на розничных рынках Оренбурга проводится мероприятие «Рынок», в ходе которого выявлено 841 административное правонарушение, касающееся режима пребывания трудовых мигрантов и лиц без гражданства на территории России.

С 15 января 2007 года, после выхода постановления Правительства Российской Федерации №683 «Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников…», введены ограничения численности иностранных работников в сфере розничной торговли в размере 40 процентов, а с 1 апреля 2007 – 0 процентов. До 1 апреля на 35 рынках и торговых комплексах областного центра трудилось 303 иностранных гражданина, из них 65 предпринимателей, 182 продавца и 28 грузчиков. На сегодня иностранных граждан, осуществляющих торговлю на рынках города, не выявлено.

ОВД Оренбурга совместно с подразделениями Управления Федеральной миграционной службы проведены мероприятия «Нелегальный мигрант», проверено 71 место компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, составлено 236 протоколов о нарушениях миграционного законодательства.

Сегодня на списочном учете у участковых милиции состоят 23 тысячи 354 иностранных граждан. В численном соотношении это представители следующих государств: Узбекистан - 7006 человек, Казахстан - 4577 человек, Таджикистан – 3106 человек, Азербайджан - 1307 человек, Кыргызстан - 958 человек и Армения - 701 человек.

Основными местами компактного проживания иностранцев являются частный сектор в районе рынка «Локомотив», совхоз «Овощевод» и поселка Солнечный. Значительная часть мигрантов, занятых в строительной сфере, проживает непосредственно на строящихся объектах.

В оренбургских учебных заведениях обучаются 527 иностранных студентов, за которыми на случай обострения обстановки закреплены сотрудники территориальных РОВД. Основная масса студентов - это представители Казахстана. Кроме того, в учебных заведениях областного центра обучаются граждане Пакистана, Германии, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Для обеспечения личной и имущественной безопасности иностранных граждан администрациям учебных заведений и общежитий предложено принять дополнительные меры по охране учебных заведений. Проведены целевые инструктажи с преподавательским составом, комендантами общежитий и вахтерами.

За 7 месяцев текущего года в Оренбурге зарегистрировано 61 преступление, совершенное иностранными гражданами, в отношении иностранцев зарегистрировано 10 преступлений (в основном - мошенничество, грабеж, умышленное причинение вреда здоровью и т. д.). За нарушения иностранными гражданами или лицами без гражданства режима пребывания в Российской Федерации составлено одна тысяча 320 протоколов, из них 992 - участковыми милиции. За прошедший период по решению суда за пределы России выдворено 24 иностранных гражданина. К сожалению, недостаточное финансирование не позволяет применять эту меру во всех необходимых случаях. Еще одна проблема – создание Центра временного содержания иностранных граждан, в котором есть большая необходимость. Кроме того, необходимо провести рабочую встречу с представителями диаспор, чтобы выработать совместные меры по противодействию нелегальной миграции.

Анвар Юсупов,

международный обозреватель НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0170166