Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.09.200709:15

В Казани обсудят военно-экономическое сотрудничество в рамках ОДКБ

Автор: РИА Новости

Душанбе. 7 сентября. «Азия-Плюс» - Четвертое заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) Организации Договора о коллективной безопасности открылось сегодня в Казани под председательством статс-секретаря - заместителя министра промышленности и энергетики России Ивана Матерова, сообщает РИА Новости.

В ходе заседания предполагается рассмотреть пакет документов по совершенствованию нормативно-правовой базы военно-экономического сотрудничества предприятий и организаций оборонно-промышленных комплексов государств-членов ОДКБ.

В частности, будут обсуждены проекты соглашений о сотрудничестве в области разработки, производства, эксплуатации, утилизации продукции военного назначения, о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе военно-экономического сотрудничества в рамках ОДКБ, о взаимодействии в области рекламно-выставочной деятельности в сфере военно-экономического сотрудничества

На заседании также планируется рассмотреть вопрос о создании Делового совета при МКВЭС ОДКБ. Кроме того, будут обсуждаться предложения в программу военно-экономического сотрудничества государств-членов ОДКБ на период до 2015 года и предложения по созданию и функционированию совместных в формате ОДКБ предприятий по разработке и выпуску продукции военного назначения.

Планируется, что участники заседания посетят одно из крупных казанских предприятий ОПК.

Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ была создана по решению Совета коллективной безопасности организации в июне 2005 года.

Постановлениями правительств государств-членов ОДКБ (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана) сформированы национальные части комиссии, которые возглавили министры, заместители министров оборонных отраслей промышленности. Комиссия в своей деятельности осуществляет комплексное рассмотрение и выработку согласованных рекомендаций и решений по проблемам многостороннего военно-экономического сотрудничества.

Первое заседание МКВЭС ОДКБ было проведено в Москве в феврале 2006 года, второе - в августе 2006 года в Бишкеке (Киргизия), третье - в марте 2007 года в Астане (Казахстан).

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00