Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.01.200817:11

Николай Бордюжа: ОДКБ готова приступить к формированию совместных миротворческих сил

Как только соответствующие соглашения будут ратифицированы парламентами государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), можно начинать формирование совместного миротворческого контингента. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, выступая 11 января в Москве на брифинге, посвященном итогам деятельности ОДКБ в 2007 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы провели первые консультации, отработали предложения относительно численности этих сил, их состава. Государства высказали свои взгляды на эту работу. Сейчас мы направили им обобщенную информацию, с тем, чтобы все согласовать и выйти на конкретное решение по выделению от каждого государства в состав коллективных миротворческих сил тех или иных контингентов. Работа идёт, во всяком случае, она уже начата", - отметил Бордюжа.

"Многое зависит от того, успеют ли государства в полном объеме ратифицировать весь пакет документов - а это четыре очень серьёзных проекта. Во всяком случае, как только весь пакет будет ратифицирован государствами, мы приступим к практической реализации этой идеи", - сказал генсек ОДКБ.

"Первое, что мы должны сделать - это добиться ратификации соответствующих соглашений в законодательных органах государств. В этом случае мы имеем уже обоснованное право на осуществление фактических шагов, направленных на формирование потенциала. Как только соглашения во всех государствах вступят в силу, мы обратимся в эти государства с тем, чтобы они представили свои контингенты или перечень подразделений, которые будут включены в совместный коллективный миротворческий потенциал. На следующем этапе мы начинаем боевое слаживание этого потенциала. Необходимо проводить учения, делать оценку экипировки и возможностей подготовки этих подразделений. Мы должны выйти на унифицированную систему обучения. Для того, чтобы сказать вам, что потенциал существует и готов эффективно действовать, мы должны провести много мероприятий практического характера", - подчеркнул Бордюжа.

"Эти силы могут приступить к действию хоть с завтрашнего дня, если такая ситуация сложится и будет соответствующее решение совета коллективной безопасности. Мы хотим сформировать потенциал как можно быстрее", - заявил генеральный секретарь ОДКБ.

"Самое главное заключается в том, что все документы уже были подписаны главами государств в Душанбе. Теперь правительств этих государств должны направить их в законодательные органы с тем, чтобы они приступили к ратификации", - подвел итог Николай Бордюжа.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262