Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.01.200809:01

Как избежать пожаров?

Душанбе, 15 января. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – После пожара, случившегося в Таджикском государственном медицинском университете им. Абуали ибн Сино в декабре прошлого года, началась массовая проверка всех учебных заведенийи медицинских учреждений на соответствие правилам пожарной безопасности. Её проводят специалисты Государственного управления противопожарной охраны (ГУПО) МВД Таджикистана. К настоящему времени, по данным этой службы, уже проинспектированы Таджикский государственный педагогический университет им. Садриддина Айни, Таджикский аграрный университет и Российско-Таджикский (Славянский) университет.

В ходе проведённых проверок было установлено, что основными недостатками в этих вузах являются отсутствие необходимых противопожарных принадлежностей (лопат, огнетушителей), замыкания в электросетях, а также низкое давление воды во внутренних пожарных кранах и гидрантах. В связи с этим, считают специалисты, может случиться так, что пожарные машины, приехав на место тушения пожара, не смогут заправиться необходимым количеством воды. К тому же, самокритично отметили далее в ГУПО, бывают случаи нескоординированной деятельности самих пожарных, которые после получения вызова выезжают на место происшествия, не заправив заблаговременно машины бензином и водой.

Проверки состояния противопожарной безопасности будут продолжаться по всей республике, и при обнаружении любых, как незначительных, так и серьёзных нарушений, будут выдаваться предписания с указанием сроков дляих устранения. Такой рейд, как считают в Главном управлении противопожарной службы, поможет избежать пожаров во всех учебных и медицинских учреждениях.

Напомним, что, несмотря на все усилия пожарных, а также задействованных в тушении огня в главном корпусе ТГМУ технических и людских ресурсов Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Таджикистана и 201-й российской военной базы, пожаром было уничтожено свыше девяти тысяч квадратных метров здания одного из старейших вузов страны. Пожаров можно избежать, если своевременно исполнять инструкции и правила противопожарной безопасности на любом объекте, ещё раз настоятельно напоминают специалисты.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270