Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.01.200808:30

Президент РТ решил справедливо распорядиться электроэнергией

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 16 января. «Азия-Плюс» - Более 10 вопросов было рассмотрено на внеочередном заседании правительства РТ, которое провел накануне вечером президент Эмомали Рахмон.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, были заслушаны отчеты министерства энергетики и промышленности, ОАХК «Барки точик» и ГУП «Таджикгаз» о работе в зимних условиях.

На заседании было отмечено, что в стране создано 617 пунктов по реализации угля и 265 пунктов по реализации сжиженного газа. В 2007 году на 60% по сравнению с предыдущим годом выросло производство угля, выросла выработка электроэнергии, однако добыча природного газа составила лишь 87% к намеченному плану.

В 2007 году на Душанбинской ТЭЦ выработано на 151 млн. кВтч электроэнергии и на 188 тыс. гигакалорий больше, чем в 2006 году.

В целом по стране установлено 9 тыс. 180 электрических и 42 тыс. 292 газовых счетчиков, и в результате сегодня 99% потребителей электроэнергии и 83% потребителей природного газа обеспечены счетчиками.

Вместе с тем, было констатировано, что уровень воды в Нурекском водохранилище сегодня существенно ниже соответствующего периода прошлого года, приток воды составляет всего 49 кубометров в секунду, втрое меньше объем воды в Вахше, что наблюдается впервые.

Глава государства, который неоднократно в ходе заседаний правительства, встреч и посещений регионов предупреждал о необходимости подготовиться к предстоящей зиме, дал поручения правительству, Минэнергопрому по повышению мощностей на Душанбинской и Яванской ТЭЦ, справедливому распределению электроэнергии, сбору средств за потребление электроэнергии и газа и их экономии.

В частности, Эмомали Рахмон дал поручение на 1 млн. кВтч увеличить суточную поставку электроэнергии жителям города Душанбе за счет сокращения ее подачи в компанию ТАЛКО.

На заседании был также рассмотрен вопрос о деятельности Академии сельхознаук (АСХН) РТ. Было признано неудовлетворительным состояние обеспечения хозяйств элитными и суперэлитными семенами, а также саженцами. Президент дал по этому вопросу конкретные поручения министерству сельского хозяйства и охраны природы, АСХН РТ, другим структурам.

            На заседании были одобрены проекты поправок в закон РТ «О порядке решения вопросов административно-территориального устройства», а также ряд соглашений с Азербайджаном, Казахстаном и Туркменистаном.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Kaktus
16.01.2008 14:01
Гость
IP:NA

   TO: Hope dies last,

Дусти азиз, одаме, ки хамара задаги боша, дар у на тарс аз Куръон асту на аз халк.

""... Бигу агарчи ба чое намерасад фарёд,

Каломи Хак дами шармшер мешавд гохе! ""

Hope dies last
16.01.2008 12:51
Гость
IP:NA
Darvesh sooof vaznin girifti kuuu!!!
Darvesh
16.01.2008 12:41
Гость
IP:NA

Hope dies last,

hope till you die without getting anything

Hope dies last
16.01.2008 11:16
Гость
IP:NA

"Глава государства дал поручения правительству, Минэнергопрому по повышению мощностей на Душанбинской и Яванской ТЭЦ, справедливому распределению электроэнергии, сбору средств за потребление электроэнергии и газа и их экономии" вале афсус, ки хама он поручения-хои аз тарафи сарвари давлат додашуда хамин хел руи варак мемонанду ичрои онхоро аз тарафи шахсони маъул мо шахрвандон дар шаби хобамон мебинем. Ана худи хамин руз (барои он, ки кудаки майда дар хона дорам) аз сабаби набудани кувваи барк ба Горэлектросеть телефон карда пурсидам, ки сабабаш чист? барои чи танхо кувваи барк дар тарафи мо кушта мешаваду дар дигар чойхо не? Горэлектросеть айбдор Барки Точикро карда номери телефони онхоро дод ба он чо телефон карда сабабашро пурсон шавам гуям, айбдор Горэлектросеть-ро кард ва ба мисли одам хам гап назада гушаки телефонро монд. Наход, ки пеш аз вазифаро гирифтан хамаи ин мансабдорон дасти рости худро болои Куръон монда касам ёд кардаанд, ки ба халку ватан хизмат хохем кард. Наход, ки аз мардур нею аз касами ёдкардаи худ дар назди Худо шарм накунед. Наход, ки хама дар фикри он бошанд, ки вакти мурдам зхама чизхои чамкардаи худро ба хок мебаранд. Афсус сад афсуссс.... and still we hope that everything will be OK!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00