Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.01.200815:20

Мэр Душанбе поручил построить современный торговый центр по реализации мобильных телефонов

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 17 января. «Азия-Плюс» -  Мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев потребовал предотвратить незаконную куплю-продажу мобильных телефонов и ликвидировать действующие незаконно пункты по их реализации.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, постановление об этом было подписано главой города накануне.

По словам источника, в соответствии с постановлением мэра, Государственному унитарному предприятию «Торговля и рынки города Душанбе» поручено временно открыть на втором этаже рынка «Баракат» пункты по продаже мобильных телефонов и принять меры по привлечению к этой деятельности желающих предпринимателей и заключению с городским комитетом по управлению государственным имуществом договоров аренды помещений.

«Государственной противопожарной службе и городскому Центру санитарно-эпидемиологического надзора города поставлена задача обеспечить соблюдение в организуемых магазинах противопожарных и санитарно-гигиенических мер», - продолжил источник.

По его словам, заместителям председателя города Зокирхудже Мухудинову и Абдулхомиду Шералиеву поручено совместно с соответствующими городскими структурами принять необходимые меры по выделению земельного участка и привлечению предпринимателей, имеющих желание и возможности, для строительства современного торгового центра по реализации мобильных телефонов.

«Управлению внутренних дел города совместно с председателями районов и другими правоохранительными органами предписано принять неотложные меры по ликвидации незаконной точки по продаже мобильных телефонов по улице Негмата Карабаева и недопущению впредь организации подобных незаконных пунктов, - отметил Ш.Саидов. – Городскому управлению Таможенной службы при правительстве страны поставлена задача принять меры по пресечению незаконного ввоза в Душанбе мобильных телефонов».

Кроме того, по словам Ш.Саидова, городскому управлению образования поручено усилить разъяснительную работу среди учащихся общеобразовательных школ и родительских коллективов о последствиях незаконной купли-продажи мобильных телефонов.

Пресс-секретарю председателя города поручено совместно со средствами массовой информации организовать разъяснение решения мэра, практикуя в этих целях проведение с привлечением представителей правоохранительных органов и других городских структур тематических мероприятий по телевидению, а также публикаций в периодической печати.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286