Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.01.200819:39

Московские будни таджикского водителя

Автор: Фаррух Бозоров, автоplus

Среди таджикских трудовых мигрантов в России часто можно встретить и водителей различных транспортных средств. Как там живут и работают наши земляки, рассказывает водитель автобуса одного из московских автопарков Давлатали Нозимов, уроженец Душанбе.

 

- Водить автобус начал в армии, а, вернувшись домой, в 1984 году устроился на работу в душанбинском городском пассажирском автопредприятии №1. С распадом Советского Союза наше автобусное хозяйство пришло в упадок. Пришлось оставить любимую профессию и добывать средства на жизнь случайными заработками. Лишь в 1994 году удалось найти постоянную работу. Меня приняли на службу в войска СНГ водителем бронетранспортера, а позже «уазика». В 2002 году сократили войска, и мне вновь пришлось искать работу. К этому времени я был женат и у меня росли трое детей. Единственный выход из этой ситуации я, как и тысячи мне подобных, видел в отъезде на заработки в Россию.

В ноябре 2003 года позвонил знакомый, который работал в Москве водителем городского транспорта, и сказал, что есть подходящая работа. Месяц ушел на поиск денег и подготовку документов. Взяв в долг 300 долларов, купил  билет  в Москву. После прибытия в столицу России меня ждал первый неприятный сюрприз – набор водителей был закончен, и мне предложили подождать три -четыре месяца. На улице – зима, холод. В кармане – ни гроша. Не знаю, что бы со мной случилось, если бы случайно не встретил своего знакомого земляка. Он работал строителем на даче недалеко от Москвы, в Солнечногорском районе. Так как у меня не было прописки, мне он посоветовал перезимовать в этой недостроенной даче. После трех месяцев «домашнего ареста», я узнал, что в одиннадцатом автобусном предприятии Москвы объявлен набор водителей, и направился туда. На этот раз мне повезло, и я был принят на работу в северном округе российской столицы. Решился и вопрос с жильем и пропиской. После нескольких дней стажировки мне доверили «Икарус» 280-й модели с маршрутом № 123, «Водный стадион» - «Петровский-Разумовский».

Самыми трудными были первые дни вождения. Во-первых, слишком интенсивное движение. Кругом иномарки и малейшая неосторожность может обернуться для тебя крупными неприятностями. Так что, приходится не расслабляться ни на минуту. Много проблем создают пробки, возникающие в час пик почти на каждом километре трассы. Более свободно можно проехать лишь в выходные дни, когда предприятия не работают, а многие жители столицы накануне уезжают отдыхать на дачи. Головная боль водителей и пассажиров – турникеты в автобусах. На каждой остановке приходится пропускать пассажиров через единственную дверь, где установлен турникет, что занимает много времени и вызывает недовольство опаздывающих по делам пассажиров.

Всего в Москве действуют, если не ошибаюсь, 18 автобусных парков, и почти во всех из них работают водители из Таджикистана. В каждом автопарке приходится по 150-200 наших земляков. Для самих москвичей условия работы нормальные. 8 часов работы в день, два дня отдыха в неделю плюс зарплата не ниже 55 – 60 тысяч рублей (2400 – 2500$). Для приезжих иной тариф – не более 30 тысяч в месяц. Приходится вставать в 4 утра, чтобы через час быть на рабочем месте. По окончании работы в автопарк заезжаем в 9.30 вечера. Пока заправишься, заедешь на автомойку,  проходит еще час-полтора. В гостиницу добираешься ближе к полуночи, и кое-как поужинав, заваливаешься спать. И так каждый день. Это огромная нагрузка, но что поделать. Приходится думать не только о себе, но и о родных, для которых единственный источник проживания – твои денежные переводы. Когда начинаешь объяснять эту ситуацию начальникам и просишь повысить зарплату ответ почти всегда один: «Хочешь – так, не хочешь, можешь увольняться. Желающих на твое место много». Так что, другого выбора нет. Но, как бы трудно ни было, я считаю, что таджикские водители,  работающие на государственных автопредприятиях, имеют более хорошие  условия, нежели многие другие таджикистанцы, приезжающие на заработки в Россию.

 

 В ТЕМУ

В Душанбе похоронили водителя, умершего в России

11 января после совершения  обряда джаноза в пятничном  намазе  в мечети пос. Калинина г. Душанбе,  похоронен  Эмом Саидов, тело которого было обнаружено 6 января на рабочем месте - в салоне маршрутного такси на юго-западе Москвы. Согласно информации  сотрудников  ГИБДД Москвы и медиков, смерть наступила в результате сердечного приступа. 

Саидов, которому было 46 лет,  долгие годы  работал  водителем автобуса в автовокзале Душанбе. В России он находился для заработка, чтобы прокормить большую семью из 9 человек.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
optimist
17.01.2008 19:25
Гость
IP:NA
a ne hilo blin poluchaet vodili avtobusov okazivaetsya po  2500 baksov.  

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247