Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.01.200815:34

Нужен самолет

Жители Айнинского, Пенджикентского и Кухистони Мастчох районов просят "Таджик Эйр" пустить самолет по рейсу Душанбе-Айни-Душанбе

 

- УВАЖАЕМАЯ редакция, мы очень надеемся на ваше содействие в решении вопроса, имеющего большое значение для жителей целого региона - Зеравшанского, да и не только. Дело в том, что в зимний период люди испытывают большие затруднения, связанные с передвижением по автодороге Душанбе - Айни - Худжанд. Несмотря на то, что второй год функционирует (хотя ещё ведутся отделочные работы) туннель Истиклол, движение автотранспорта в это время сопряжено с большим риском. Обильные снега, оползни, лавины и камнепады надолго перекрывают дорогу, нередко под лавинами оказываются целые караваны машин. Это влечёт за собой и человеческие жертвы, как, например, это случилось недавно. Такие случаи происходят каждый год. Но, зачастую не имея другого выхода, люди, подвергаясь риску, продолжают ехать по опасному маршруту.

Поэтому мы хотим через вашу газету обратиться к Генеральному директору авиакомпании "Таджик Эйр" уважаемому Хокимшо Тиллоеву.

Суть нашего обращения заключается в том, что в зимний период необходимо наладить движение авиатранспорта по маршруту Душанбе - Айни - Душанбе, как это было прежде. Несомненно, все затраты окупятся, так как пассажиров будет всегда предостаточно за счёт жителей Айнинского, Пенджикентского и Кухистони Мастчох районов. Этот вопрос имеет государственное значение и поэтому мы надеемся на его положительное решение.

С уважением, жители вышеперечисленных районов, (всего 285 подписей)

 

Ответ ГУАП "Таджик Эйр" на обращение жителей Зеравшанской долины

"УВАЖАЕМЫЕ жители Зеравшанской долины! Мы, руководство и работники авиакомпании "Таджик Эйр" не менее чем Вы хотели бы своевременно удовлетворять потребности населения Айнинского, Пенджикентского и других районов региона в регулярных авиационных перевозках. Но на сегодняшний день погодные условия являются первостепенной причиной, затрудняющей осуществлять рейсы по направлениям  Айни и Пенджикент. Выпавшие обильные осадки, густой туман, повышенная облачность и другие метеорологические условия препятствуют выполнению полётов. Погодные условия - один из наиболее важных факторов в осуществлении авиационных перевозок. С  наступлением осенне-зимнего периода, особенно в утреннее и ночное время, устойчивая воздушная масса с высоким влагосодержанием способствует формированию тумана и густых дымок. Это приводит к тому, что значение видимости  оказывается ниже минимума для посадки и взлёта воздушных судов на аэродроме.

В расписании движения самолётов ГУАП "Таджик Эйр" рейсы по маршрутам Душанбе - Айни-Душанбе и Душанбе - Пенджикент - Душанбе включены ежедневно в утреннее и вечернее время. Но выполняются полёты по мере того, как тому будут благоприятствовать  метеоусловия.

Однако в ближайшее время на Пенджикент и Айни будет летать вертолет. Решение организовать чартерные рейсы в эти города руководство авиакомпании приняло буквально на днях".

пресс-центр ГУАП "Таджик Эйр"

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251