Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.01.200815:51

Якуб Салимов по-прежнему в СИЗО

Автор: Asia-Plus

"Пребывание Якуба Салимова в СИЗО министерства юстиции РТ является законным". Об этом 16 января на пресс-конференции заявил министр юстиции Бахтиёр ХУДОЁРОВ.

 

ПРИ этом министр сослался на Кодекс РТ об исполнении уголовных наказаний. В свою очередь, заместитель министра юстиции Азизмат Имомов добавил, что решение о местонахождении того или иного заключенного принимает суд, а не Минюст.

Между тем, 24 декабря прошлого года родственники Я. Салимова обратились в ряд СМИ с обращением, в котором, в частности, говорится о том, что экс-глава МВД РТ по-прежнему продолжает находиться в следственном изоляторе несмотря на то, что после вынесения ему приговора прошло уже около 3 лет.  

В обращении говорилось, что "в последний раз мы обращались в Управление исправительными делами Минюста два месяца назад - в сентябре. - У нас на руках есть копия этого обращения. Но они нам так и не ответили, - сообщила родная сестра Я. Салимова Шахри Темурова. - Верховный суд страны ответил на наш запрос 16 марта этого года, точнее нам переслали копию письма в адрес Минюста с предложением рассмотреть наш запрос. То же самое сделала и Генпрокуратура. 4 мая мы получили от них похожее уведомление. Но до сих по Минюст не дал нам никакого ответа".

Между тем, на последней пресс-конференции генпрокурор страны Бободжон Бобохонов заявил, что "мы за то, чтобы народ жил тихо и мирно". "В тюрьмах сидят те, которые совершили преступления, в том числе, попытку госпереворота и убийства, - сказал он. - Размещение таких лиц в одном месте может стать причиной волнений и митингов внутри тюрьмы, что недопустимо. Вопросом дальнейшего местонахождения Я. Салимова сейчас занимается УИД Минюста, однако в адрес Генпрокуратуры никаких жалоб по этому поводу не поступало". 

Ранее начальник отдела по надзору за исполнением закона в местах лишения свободы и при исполнении приговоров Генеральной прокуратуры Саидахмад Джамолов сообщил журналистам: "Это внутренний вопрос УИДа, пусть они и отвечают за свою работу. - Мы, со своей стороны, можем вмешаться только в том случае, если родственники осужденного принесут нам официальный письменный ответ от министра юстиции или УИДа на их запрос", - сказал он.

Напомним, экс-глава МВД Таджикистана Якуб Салимов был приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима 24 апреля 2005 года. Верховным судом республики он был признан виновным в измене родине в виде сговора с целью захвата власти, бандитизме, злоупотреблении служебным положением и др.

Решением суда экс-глава МВД был лишен всех воинских званий и государственных наград. Закрытый судебный процесс над Якубом Салимовым длился пять месяцев. 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312508