Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.01.200814:19

Глава государства Таджикистан поздравил своих коллег по СНГ с Новым годом

             29 декабря состоялся телефонный разговор между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

Главы двух государств поздравили друг друга с наступающим Новым Годом и пожелали народам двух дружественных государств мира, счастья и благополучия.

Президенты выразили удовлетворение динамикой развития таджикско-азербайджанских отношений, получивших новый импульс в результате состоявшихся в текущем году их взаимных официальных визитов и высказались за принятие энергичных мер по реализации достигнутых договоренностей.

Накануне наступающего нового 2008 года в ходе телефонного разговора Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Республики Молдова Владимиром Ворониным главы двух государств тепло поздравили друг друга и выразили пожелания успехов и дальнейшего процветания Таджикистана и Молдовы.

Они также обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений и заявили о готовности использовать для этого весь имеющийся потенциал и возможности.

В тот же день Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон имел телефонный разговор с Президентом Республики Армения Робертом Кочаряном.

Главы двух государств тепло поздравили друг друга с наступающим 2008 годом и пожелали в Новом Году здоровья и новых успехов на благо процветания двух дружественных стран и благополучия их народов.

Они выразили свою решимость прилагать все усилия для дальнейшего укрепления таджикско-армянского взаимодействия по всем направлениям.

Сегодня состоялся телефонный разговор Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Главы двух государств поздравили друг друга с наступающим Новым Годом и пожелали народам двух стран мира, счастья и благополучия.

Президенты выразили свое глубокое удовлетворение интенсивностью развития таджикско-российского взаимодействия и обсудили конкретные вопросы комплекса отношений, в частности были затронуты вопросы реализации совместных проектов в сфере энергетики и инфраструктуры.

Стороны выразили свою заинтересованность в поступательном развитии двустороннего сотрудничества во всех сферах и наметили конкретные меры, направленные на укрепление стратегического партнерства двух государств во имя дальнейшего углубления традиций дружбы и взаимного уважения, скрепляющих народы Таджикистана и России.

Президенты двух стран обсудили также другие вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности, связанные с сотрудничеством в рамках Содружества Независимых Государств

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»
28.0312:19Сомони к Доллару начал падать после небольшого перерыва
28.0311:58Золото Саманидов
28.0311:42Нацбанк Таджикистана и ЕБРР обсудили вопросы инвестирования проблемных банков
28.0311:25Самолет из Уфы из-за тумана вместо Худжанда приземлился в Кулябе


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525