Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.01.200815:19

ТурцияЗа преступления, совершённые в защиту старых обычаев и нравов – пожизненное наказание

              Анкара, 2 янвапя. (НИАТ «Ховар», Муродали Умаров). - Родоплеменные отношения, как важный фактор групповой и личной идентификации индивида, имевшие определяющее значение в жизни турецкого народа, очень прочно закрепились в сознании турок. Прежде всего, это касается сельского населения, для горожан же это уже не имеет такого принципиального значения. До сих пор в сельских районах Турции есть Ага племён и родов, которым беспрекословно подчиняются сельчане. Наравне с этим, до сих пор бытуют кровная месть, браки между родственниками и семейный суд, который разрешает убийство во имя защиты чести семьи. В связи с этим Великое Национальное Собрание Турции собирается ввести пожизненное наказание за так называемые убийства во имя чести, когда родственники лишают жизни женщину за то, что она совершила недостойный, по их мнению, поступок. Таковым считается брак без разрешения родителей, рождение ребёнка вне брака или измена мужу. Нередко турецкие женщины, ставшие жертвой насилия, погибают от рук отцов и братьев.

Новая законодательная мера должна приблизить законодательство страны к европейским стандартам, с тем чтобы в дальнейшем Турция могла рассчитывать на вступление в Евросоюз.

Парламент Турции намерен принять ряд других законов, направленных против дискриминации по половому признаку, которая широко распространена в некоторых, преимущественно удаленных от центра, регионах. Там смерть грозит женщине не только за измену мужу, но также и в случае, если ее изнасиловали. Это считается позором для семьи, который можно смыть только кровью: женщину в таких случаях забрасывают камнями, избивают до смерти дубинками или лишают жизни при помощи ножа. При этом местная полиция, которой приходится расследовать эти убийства, чаще всего регистрирует их как акты суицида, вставая на сторону семьи несчастной жертвы. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0310335