Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.01.200813:00

График есть, а света нет

           19 января агентство «ХОВАР» распространило сообщение о постановлении председателя города Душанбе, утверждён новый график подачи электроэнергии жителям столицы. Теперь отключение света должно производиться с 22 часов вечера до 5 утра, то есть отключаться на час раньше, чем предусматривалось предыдущим графиком, утверждённом в ноябре 2007 года.

Новый график жесткий, но это все-таки график и, как сообщалось, «председатель города Душанбе потребовал от всех руководителей и специалистов задействованных столичных служб обеспечить жесткое соблюдение утверждённого графика».

Но руководители и специалисты, знают наверно, что новый график соблюдаться не будет, так же, как не соблюдался старый. На практике график постоянно перевыполняется в сторону оставления горожан без света. Вот факты.

В 64 микрорайоне 21 января включенный в 5 утра свет был отключён в 9 часов до 13 часов, затем его отключили в 16 часов и дали в 19 часов, а в 21 час 20 минут отключили до 5 утра. Утром 22 января, в 9 часов утра отключили снова.

Группа высотных домов в районе цирка отключена с 20 января. Здешние жители ходили в столичную администрацию, где их отправили в «Барки тоджик», сказав, что они не имеют никого отношения к отключению света. Обращение по телефону в «Барки тоджик» кончилось тем, что там бросили трубку. Так кто же объяснит жителям районов, какой фактически существует график подачи света?

Это лишь малая доля жалоб, поступивших в редакцию. А навести справки по телефонам горсети: 227-27-27, 221-66-18 и 221-68-48 просто невозможно, так как они не отвечают. Лишь один раз по номеру 221-86-89 дежурный ответил, что если где-то отключили свет, то это «ограничение», со стороны «Барки тоджик».

В упомянутом сообщении от 19 января говорилось, что новый график согласован на рабочем совещании, в котором участвовали представители «Барки тоджик». Получается, что согласование есть, новый график есть, а света нет, и его отключают в любое время суток, не считаясь с суровой зимой 2008 года.

О. Соболев, Н. Бояхмедова,

корр. НИАТ «ХОВАР»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
It does not matter
25.01.2008 20:51
Гость
IP:NA
Deysviya nashego glubokouvazhaemogo Ego velichestva napominaet diktatora iz filma "Posledniy Korol Shotlandii"...navernoe on i stanet Poslednim Korolem TJK?
точикбача
23.01.2008 16:09
Гость
IP:NA

                      Дорогой   nor                Где  вы есть       мы стобой  каждий второй Таджикистанец  об этом мечтает если это не  розигриш                                                                                                                       

Nor
23.01.2008 06:16
Гость
IP:NA

РАХМОН  - В  ОТСТАВКУ!

 

Заявление

общественного  движения « Ватандор»

 

Дорогие соотечественники!

 

            Нынешняя зима еще раз выявила некомпетентность и неспособность таджикских властей. Таджикистан охвачен мглой и холодом. Большинство жителей республики который год забыли, что такое свет, газ, тепло. Во многих городах и кишлаках электроэнергия подается только на час в сутки. Больницы, школы, детские сады не отапливаются и не освещаются. В тоже время дворцы членов семьи президента Рахмона и его чиновников в полном  благополучии.

            Кощунственно выглядит то, что младенцы умирают в домах и больницах от холода, тогда как народное электричество правительство продает в третьи страны.

            Значительную часть электроэнергии потребляет Таджикский алюминиевый завод (TALKO), который является семейным предприятием семейства Рахмона, основная прибыль которого оседает на личных счетах родственников президента в оффшорных зонах.

            На наш взгляд, одним из решений данного вопроса было бы уменьшение объемов работ Таджикского алюминиевого завода или продажа завода частной компании или частному лицу. Однако поскольку завод находится в руках семьи президента, то никто не осмелится пойти на этот шаг.

            В эти зимние дни около 100 транспортных средств с водителями и пассажирами в течение недели оказались в снежном плену на перевале Анзоб. Правительство республики, находясь в 70 км от места трагедии, ничего не сделало для спасения людей и техники.

            Все это еще раз доказывает, что власти республики находятся в глубочайшем кризисе и не в состояние выполнять свои профессиональные обязанности.

            Все население республики составляет около 7 млн. человек. Из них трудоспособное население республики составляет чуть более 3-х млн. человек. Из этого трудоспособного населения республики более 2-х млн. человек работает и живет за пределами республики. При этом большинство из них находятся в рабском положении и их жизнь никем не защищена.

            Все основные доходные предприятия республики (банки, торговые и финансовые организации, фабрики и заводы) принадлежат семье президента Рахмона.

            Местничество и клановость, являются государственной политикой Таджикистана. Более 90% ключевых мест в правительстве Рахмона занимают его родственникии,  Дангаринские земляки и ближайших окрестностей. Так в их число входят: Министр иностранных дел, Генеральный прокурор республики, Министр МВД, Министр безопасности, Председатель Гостелерадио, Министр обороны, Министр образования, Председатель Таджикской авиакомпании, почти все послы республики в иностранных государствах и т.д. Даже в платных туалетах сидят директора-родственники президента.

            Вместо того, чтобы решать проблемы республики, Рахмон всякий раз обещает: «В следующем году все будет хорошо». И так уже в течение 15 лет, а все хуже и хуже. Таджикистан под руководством Рахмона постепенно переходит в каменный век. Каждый год его правления отбрасывает республику на сотни лет назад.

            За 15 лет Рахмон создал такую систему правления, что ее просто реформировать невозможно.

            Единственный путь – отставка президента Рахмона и создание правительства народного доверия, новые выборы и новая власть.

            Ватандор начинает сбор подписей по отставке президента Рахмона по всей стране.

            Братья и сестры!

            Мы призываем вас принять активное участие в сборе подписей по устранению президента Рахмона от власти. Таджикистан без Рахмона!

Верьте, если не уйдет Рахмон, в наш край придут новые беды, новые несчастья и бесконечные страдания.

            Судьба нашей Родины в наших руках!

 

                                              

 

Общественное движение «ВАТАНДОР»

Rahmon pidaraz
23.01.2008 06:11
Гость
IP:NA

pidaraz Rahmon vseh pogubil........nado mitingovat i pizdi davat vse pravitelstvu ..........da nahuy luchshe voyivat chem tak jit ...........luchshe gordo umreom chem na kalaleni i unijenyah jit chujoy strane........karochi president konchini blaaaaa.....

Kulyabci neznayu daje cho skazat vi prosto karova ,vanuchi pidarazi urodi .........poshli v nahuy konchini ludi.....

Benom
22.01.2008 21:50
Гость
IP:NA
V strane krizis a president vstrechaetsya s generalom is Ameriki, kogda sakonchitsya etot zirk, narod ustal terpet vse eti unizheniya, polovina v rabstve v rosii vtoraya polovina naseleniya umiraet ot kholoda i goloda.
А может быть так
22.01.2008 20:59
Гость
IP:NA
Таджикистану уже жопа. Просто люди это еще не осознали. Надо выходить на площадь и митинговать. Другого пути нет. Только насильственное свержение власти
ДУШАНБИНЕЦ
22.01.2008 20:27
Гость
IP:NA
Если у власти еще пару пятилеток будут эти тупые кулябцы то таджикистану полная жопа....
оооооо
22.01.2008 19:38
Гость
IP:NA
заной  баркй   точикта гом.--------------
точикбача
22.01.2008 18:32
Гость
IP:NA
Сколько  можно коментироват  нехорошими  словами  перекратите  безобразие  неужели  до  властям  не  доходить..................
22.01.2008 16:11

Хайвонали рахмоновро Парвардигор баъд аз як сол назди худ барои саволу чавоб даъват мекунад!Иншо Аллох!

toj
22.01.2008 14:43
Гость
IP:NA
Biyoed barodaronu hoharoni aziz in taraf on taraf davidana bas kunemu kudakhoyamonro girifta rost ba maydon baroem, az shumoyon hohish, in chi gap ast ohir. Moned moro jahon binad, ki chi hel moro Janobi Oli mashara karda gashtaast. In chi bedodgari.....
Горожанин
22.01.2008 13:22
Гость
IP:NA

Это форменное безобразие. Работы служб города парализованы. Телефонные трубки просто отсоединяют и горожанам звонить бесполезно.

Зачем такая власть? Кому она нужна? Что делали летом? Кто ответит?


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00