Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.01.200810:00

М. Убайдуллоев«.Необходимо активизировать участие предпринимателей в строительстве жилья»

          Душанбе, 22 января. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова). – 22 января председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев провёл заседание исполнительного органа государственной власти столицы, на котором были обсуждены итоги её социально-экономического развития в 2007 году. На нём присутствовали ответственные работники всех столичных служб, руководители душанбинских промышленных предприятий и представители политических партий и общественных объединений.

Выступая на заседании, Махмадсаид Убайдуллоев отметил, что за отчётный период, несмотря на определённые трудности и проблемы, во всех отраслях народно-хозяйственного комплекса столицы был достигнут заметный прогресс. В частности, объём производства продукции широкого потребления составил 100 миллионов сомони.

Вместе с тем, докладчик назвал неудовлетворительными результаты работы столичных промышленных предприятий. Он констатировал, что из 229 таких хозяйствующих субъектов в минувшем году пятнадцать вообще не работали. В связи с этим Махмадсаид Убайдуллоев обратил внимание руководителей промышленных предприятий на необходимость улучшения их экономического и финансового положения, своевременной оплаты за потребление электроэнергии и природного газа, модернизации и реконструкции производственных мощностей на основе внедрения современных технологий, что позволит расширить выпуск конкурентоспособной продукции. К сожалению, пока потребительский рынок столицы насыщается в основном за счёт низкокачественных изделий, завозимых из сопредельных стран – Узбекистана и Китая. Председатель города дал своему заместителю Джамшеду Мансурову, курирующему промышленность и жилищно-коммунальное хозяйство, принять, совместно с руководителями промышленных предприятий, безотлагательные меры по скорейшему исправлению создавшегося положения.

Говоря о строительстве жилья в столице, Махмадсаид Убайдуллоев отметил, что в минувшем году темпы его сооружения увеличились по сравнению с 2006 годом на 2,5 процента. Он также сообщил, что, согласно статистическим данным, численность населения столицы ежегодно возрастает на 11-15 тысяч человек, или на 2,3 процента. Соответственно, возрастают и потребности душанбинцев в жилье. В связи с этим, Махмадсаид Убайдуллоев выразил озабоченность тем, что вклад индивидуальных предпринимателей столицы, численность которых составляет 35 тысяч человек, в строительство жилых домов пока остаётся незначительным. В настоящее время в городе эту работу активно ведут строительные компании России, Китая, Ирана, Южной Кореи и Турции. Было бы целесообразно активнее вовлекать в сооружение жилья и отечественных предпринимателей, подчеркнул Махмадсаид Убайдуллоев. Председатель города Душанбе поручил своему заместителю З. Мухиддинову принять конкретные меры в этом направлении для расширения жилищного строительства в столице.

На заседании были рассмотрены и другие актуальные вопросы, связанные с обеспечением населения электроэнергией, природным газом, питьевой водой, с состоянием потребительского рынка, сферы коммунального обслуживания, транспорта, связи, образования, здравоохранения и культуры.

Участники заседания определили основные задачи исполнительного органа государственной власти города Душанбе на 2008 год.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262