Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.01.200814:56

Президенту Таджикистана представлен новый представитель Всемирного банка в стране

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 22 января. «Азия-Плюс» - Новый представитель Всемирного банка (ВБ) по Таджикистану Киара Бронки была сегодня представлена президенту РТ Эмомали Рахмону в ходе его встречи с региональным директором ВБ по Центральной Азии Аннет Диксон.

Как сообщила журналистам А.Диксон после встречи с главой государства, Х.Бронки является экономистом, ранее работала в других странах по вопросам налогово-бюджетной политики.

«Киара Бронки прибыла в Таджикистан в судьбоносное время – наиболее подходящее для реализации дальнейших преобразований, - продолжила А.Диксон. – Она будет работать с правительством, а также другими донорами, чтобы продвигать экономические проекты».

Отвечая на вопрос о процессе создания консорциума по достройке Рогунской ГЭС, региональный директор ВБ отметила, что уже начата подготовка технико-экономического обоснования (ТЭО) станции, в котором будут присутствовать данные по плотине электростанции. По ее словам, ВБ уже выделил для этого необходимые средства.

«Кроме того, в настоящее время анализируются новые рынки экспорта электроэнергии, - сказала А.Диксон. - В ноябре прошлого года в Кабуле было принято решение сформировать рынки  экспорта из Центральной в Южную Азию».

Комментируя деятельность ВБ по разрешению долгов хлопкосеющих хозяйств, она подчеркнула, что «необходимо добиться, чтобы сельское хозяйство стало прибыльным».

«Мы совместно с правительством и международными финансовыми институтами работаем в трех направлениях, - сказала А.Диксон: первое - дальнейшее реформирование сельского хозяйства и земельная реформа с тем, чтобы дехкане сами решали, что сеять и где продавать; второе - ускорение решения вопроса с текущими долгами дехкан; третье - сделать сельское хозяйство прибыльным для самих дехкан».

Она также добавила, что ВБ выделил $15 млн. на проект по разрешению долгов хлопкосеющих хозяйств, а в настоящее время идет работа по над новым проектом для поддержки сбора урожая, на что намечено направить $7,5 млн. 

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485