Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.01.200816:03

В Таджикистане закрыты все промышленные предприятия

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 22 января. «Азия-плюс» - В Таджикистане введено глубокое ограничение на потребление электроэнергии. Начиная с сегодняшнего дня подача электричества прекращена практически на все малые и большие промышленные предприятия республики. Исключение косается некоторых стратегически важных объектов, в числе которых – «Таджикская алюминиевая компания», Душанбинский цемзавод, молкомбинаты, хлебозаводы и больницы республики. По мере возможности, обесточенными не останутся и школы страны. Такое заявление сегодня сделал журналистам на экстренной пресс-конференции глава ОАХК «Барки точик» Шарифхон Самиев.

По его словам, подача электричества на «Талко» будет ограничена на 2 млн. кВтч ежесуточно. На 1 млн. кВтч будет сокращена подача электроэнергии в районы республиканского подчинения, Согдийскую и Хатлонскую области. Таким образом, установленный ранее лимит подачи электроэнергии регионам страны будет еще более  ужесточен и составит теперь по полтора часа утром и вечером. Коснувшись режима подачи «света» в дома жителей столицы, глава энергетического холдинга Таджикистана еще раз напомнил, что здесь сохранится «веерное отключение», подразумевающее поочередное  отключение (через сутки) электричества в ночное время (с 22 часов вечера до 5 часов утра).

Глава «Барки точик» связывает усугубление энергокризиса в Таджикистане с наступившими холодами, которые, по данным синоптиков, не наблюдалось в республике уже более 25 лет. Он также заявил, что запас воды в Нурекском водохранилище, при таких объемах использования, может хватить только до 10 февраля. «Воды здесь настолько мало, что этого объема может хватить для работы гидростанции только в первую декаду февраля, после чего в республике может сложиться настолько критическая ситуация, что может быть объявлено чрезвычайное положение», - заявил он.

По словам Самиева, возможно, до первой декады февраля могут закончиться топливные запасы и на Душанбинской ТЭЦ, которая производит тепло и «свет» для столицы. «В настоящее время ТЭЦ ежесуточно использует для выработки электроэнергии и тепла около 930 тонн мазута, и оставшегося здесь объема запасов, которые на начало сезона составляли около 32 тыс. тонн, хватит лишь на дней десять», - убежден глава энергохолдинга, добавив, что на ТЭЦ сокращена поставка «голубого топлива»: вместо запланированных 50 тыс. кубометров, она ежедневно получает около 10 тыс. кубов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
NoNAME
23.01.2008 10:52
Гость
IP:NA

Самиев, Рахмон и другие ...,  неужели вы  не смогли в калькуляторе умножать две цифры за ранее т.е. СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ТЕЦ умножаем на КОЛИЧЕСВО ДНЕЙ и получается весь запас мазута за год (имеется ввиду годовой цикл работы ТЕЦ) а осенью по ТВТ показывали  о 100% ной готовности ТЕЦ г. Душанбе.

И вообще если зима для вас проблема (энергетический кризис), весна до половины лета опять проблема (ужасная грязная вода) остается теплое лето и пару месяцев осени для вашего отдыха по ВАРЗОБУ и тд. , то вам лучше ВЕШАТЬСЯ чем править страной.

 

fabio
22.01.2008 21:49
Гость
IP:NA
A ranshe kakim mestom dumali??? Kazhdiy god situatsiya vse khuzhe i khuzhe...prosto narod zhalko...
точикбача
22.01.2008 18:27
Гость
IP:NA
позор  убирайся пока  не  поздно  тфу ....................................

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251