Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.01.200814:24

«Барки точик» пожалело «привередливых» столичных жителей, и сократило поставки электричества в «понимающие» РРП, Согд и Хатлон

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 23 января. «Азия-Плюс» - ОАХК «Барки точик» обещает, что, по мере возможности, население столицы Таджикистана будет обеспечено электроэнергией, несмотря на постигший республику энергетический кризис.

Как сообщил накануне журналистам глава таджикского энергетического холдинга Шарифхон Самиев, для поддержания нормального энергообеспечения жителей столицы будет уменьшена подача электричества в РРП, Согдийскую и Хатлонскую области – ежесуточно по 1 млн. кВтч. Кроме того, по его словам, для этих же целей вновь будет сокращена подача электроэнергии в размере 2 млн. кВтч в сутки и на «Таджикскую алюминиевую компанию».

Таким образом, для жителей районов и областей республики, которые, по словам Самиева, «с пониманием относятся к нынешней критической ситуации в стране», лимит подачи электричества, введенный ранее, будет еще более ужесточен: теперь они будут получать свет полтора часа утром и полтора часа вечером. А для столичного населения, которое, по мнению главы «Барки точик» слишком привередливо и «слишком жестко реагирует на каждое отключение света», сохранится практика «веерных отключений»: поочередное отключение (через сутки) подачи электроэнергии в городские дома в ночное время (с 22 часов вечера до 5 часов утра).

Между тем, сегодня в Душанбе, несмотря на то, что мэр города не раз требовал от соответствующих структур четко следовать установленному графику «веерных отключений», можно наблюдать совсем иную картину: электроэнергия в дома жителей подается хаотично, и, несмотря на то, что дневное отключение энергии в графике не предусмотрено, во многих районах города это практикуется.

Сложившийся в стране энергокризис таджикские энергетики связывают с постигшими республику небывалыми холодами, которые вызвали обмеление рек, в результате чего таджикские ГЭС не могут сегодня работать на полную мощность. Кроме того, в РТ сократили свои поставки Туркмения и Узбекистан, которые снабжают республику электричеством в зимний период, потому что сами нуждаются в нем из-за сильных морозов. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468705