Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.01.200808:02

Энергетический кризис с политической окраской: "Ватандор" собирает подписи за отставку Президента по всей стране

На фоне затянувшегося энергокризиса, движение "Ватандор" объявило о сборе подписей за отставку президента Рахмона по всему Таджикистану. Агитационные листовки распространяются по электронным СМИ.

Текст листовки прилагается:

 

 

РАХМОН  - В  ОТСТАВКУ!

 

Заявление

общественного  движения « Ватандор»

 

Дорогие соотечественники!

 

            Нынешняя зима еще раз выявила некомпетентность и неспособность таджикских властей. Таджикистан охвачен мглой и холодом. Большинство жителей республики который год забыли, что такое свет, газ, тепло. Во многих городах и кишлаках электроэнергия подается только на час в сутки. Больницы, школы, детские сады не отапливаются и не освещаются. В тоже время дворцы членов семьи президента Рахмона и его чиновников в полном  благополучии.

            Кощунственно выглядит то, что младенцы умирают в домах и больницах от холода, тогда как народное электричество правительство продает в третьи страны.

            Значительную часть электроэнергии потребляет Таджикский алюминиевый завод (TALKO), который является семейным предприятием семейства Рахмона, основная прибыль которого оседает на личных счетах родственников президента в оффшорных зонах.

            На наш взгляд, одним из решений данного вопроса было бы уменьшение объемов работ Таджикского алюминиевого завода или продажа завода частной компании или частному лицу. Однако поскольку завод находится в руках семьи президента, то никто не осмелится пойти на этот шаг.

            В эти зимние дни около 100 транспортных средств с водителями и пассажирами в течение недели оказались в снежном плену на перевале Анзоб. Правительство республики, находясь в 70 км от места трагедии, ничего не сделало для спасения людей и техники.

            Все это еще раз доказывает, что власти республики находятся в глубочайшем кризисе и не в состояние выполнять свои профессиональные обязанности.

            Все население республики составляет около 7 млн. человек. Из них трудоспособное население республики составляет чуть более 3-х млн. человек. Из этого трудоспособного населения республики более 2-х млн. человек работает и живет за пределами республики. При этом большинство из них находятся в рабском положении и их жизнь никем не защищена.

            Все основные доходные предприятия республики (банки, торговые и финансовые организации, фабрики и заводы) принадлежат семье президента Рахмона.

            Местничество и клановость, являются государственной политикой Таджикистана. Более 90% ключевых мест в правительстве Рахмона занимают его родственникии,  Дангаринские земляки и ближайших окрестностей. Так в их число входят: Министр иностранных дел, Генеральный прокурор республики, Министр МВД, Министр безопасности, Председатель Гостелерадио, Министр обороны, Министр образования, Председатель Таджикской авиакомпании, почти все послы республики в иностранных государствах и т.д. Даже в платных туалетах сидят директора-родственники президента.

            Вместо того, чтобы решать проблемы республики, Рахмон всякий раз обещает: «В следующем году все будет хорошо». И так уже в течение 15 лет, а все хуже и хуже. Таджикистан под руководством Рахмона постепенно переходит в каменный век. Каждый год его правления отбрасывает республику на сотни лет назад.

            За 15 лет Рахмон создал такую систему правления, что ее просто реформировать невозможно.

            Единственный путь – отставка президента Рахмона и создание правительства народного доверия, новые выборы и новая власть.

            Ватандор начинает сбор подписей по отставке президента Рахмона по всей стране.

            Братья и сестры!

            Мы призываем вас принять активное участие в сборе подписей по устранению президента Рахмона от власти. Таджикистан без Рахмона!

Верьте, если не уйдет Рахмон, в наш край придут новые беды, новые несчастья и бесконечные страдания.

            Судьба нашей Родины в наших руках!

 

                                              

 

Общественное движение «ВАТАНДОР»

 

 

Источник:
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий

Обсуждение новости

 
1
 
 
 
 
 
 
 
Автор Сообщение
Марди майдон
19.09.2010 12:58
Гость
IP:NA

                             !!!!!!!Асалому алайкум вархмтуллохи ва баракот!!!!!!

Дар инчо касе гунох надорад факат мардуми мо ба таёора хури одат кардаян ба чои  он ки аз ин хоби гафлат бедоршавнд боз чунин номахо менависанд душмани халки точик бисёр хаст мехоанд давлати моро бо рох аз дастамон бигиран факат бесаводхо дасгири мекунанд ин гуна шахсонро мо чангро дидем ва бародарону хохарони мо кушата модарон падарони мо гуреза шуданд ва зиёда аз  500 нафар тифлакони бегунох халоку ятим шудан ин ба нест ба чои он ки нангу номус кунем то давлатамонро ба яке аз давлатхои таракирада кунем шумо бошед мардуми точик ба сафсатахои харгуна шахсони бегона бовар карда давлтро харобу хазон мекунед Президенти мо барои мо мардуми точик хизматхои бисёр кардааст сазовор мебошад бигузор чунин бошад лекин мо уро дасгири хоем кард зеро аввал Аллох бад Эмомали Рахмон буд ки бо ба ин руз расидем нагузоред нисбади ин марди Бузург чуну суханхо байон кунанд...Ба хамаи шумо мардуми точик мувафакият ва сулуху салохро хохонам аз даргохи Худованд

                                   !!!!!!!!!Худованд бузургу мехрабон аст!!!!!!!!!!!!!!  

islom
31.10.2009 13:57
Гость
IP:NA

e burodari  aziz abegarzi hakorat digar gapa nadoni

Khatlon
09.09.2009 23:15
Гость
IP:NA
Гапи хар хел узбака гуш накунен.
Khatlon
09.09.2009 23:04
Гость
IP:NA
Точикистон аз хама давлати зебо ва бо фарханг ва президент хам одами хуб аст.  Басай махалчиги ма ай Кулоб ма ай Душанбе хамаша бас кнен даркор нест. Хамаи мо точикем фарк надора дар помири ё дар Айни...))
TOJIKI ASHADI
27.07.2009 16:47
Гость
IP:NA

SALOM  BA  HAMAI  TIJIKONI DUNYO  FAQAT MAN  MEKHOHAM  YAK  CHI  GUFTANI  DAR  BORAI  TOJIKON GAPZANED

DAR TOJIKISTON  TAMOMI  SOKHTORI  DAVLATI  DAR DASTI   UZBEK  UZBEK  ZABONHO  HAST  ANA  MASALAY  BEZEBB   UZBAK  HIJVAKHT  BA  TOJIK  BOVAR  NADORAT  TAK CHTO  MAN MEKHOHAM  DAR  BORAI  UZBAK  BOYAT  GAP ZANEN   ILTIMOS  BEDOR  SHAVED  AGAR  TOJIK  BOSHED  BOYAT  TUKHMI  UZBAK  NABOSHAD  DAR TOJIKISTON

Radical
11.02.2008 11:57
Гость
IP:NA

2 МИД РТ:

Будет им кровище, будет столько крови что захлебнутся в собственной крови.

2 Zeus:

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

2 Всем:

Чтобы что-то случилось ненужно было идти на выборы два года назад, по крайней мере тама были наблюдатели ОБСЕ, которые в своем докладе написали бы "на избирательный участок никто не прибывал, но почему-то из этого избирательного участка 100 % проголосавали за Э.Ш.Рахмонова.". Президент настолько обнаглел после этого что не побоялся Бога, и назвал себя именем Его, и возвел себя на трон небесный, дабы наслаждатся властью и могуществом своим. С небес самозванный таджикский Бог не видеть страданий своего народа, страдания народа который кланятся ему. 

Поэтому митинги, сборы подписей все это не к чему.  Есть два варианта: 

1. Ждать пока наступить Апокалипсис. Но одно но, некоторые могуть и не дождатся.

2. Взрывы, теракты, убийства наместников президента на местах, партизанское движение, террор против сотрудников силовых структур (все они без охраны и не продуманно кутеют в ночных клубах и чайхане, ликвидация не составить особого труда). Пусть стране потечет кровь тех, кто вот уже 12 лет пьет кровь народа. Сразу предупреждаю, Россия в этом деле нам не друг, вспомните Андижан. России выгодно иметь дело с диктаторами-марионетками, чем с парламентской-демократической страной (пример Армения). Нам могут помочь Штаты, ну если конечно отступять из своих принципов "мы с террористами не союзники". Но для них хорошая переспетива и карт бланш в Геополитике, рядом Китай, неподалеку Иран, до России рукой подать, система американская ПРО достанеть до Сибирских глубинок. и хана России и Китаю Америка спокойно может начинать ядерную войну против России и Китая.

И вот таким образом ускорить наступление Апокалипсиса.

РАЯ - на земле не будеть!!!!

m baroi n
02.02.2008 16:20
Гость
IP:NA

 Baroi  inson  marg  hostan  gunoh  ast.  Chunki  na  tu  odamro  ofaridi  va  na tu  ba  on  jon   dodi.  Avval  az  dini  ISLOM  haddi  aqal  yak  malumot  doshta  bosh  to  ki  ba  ofaridai  ALLOH  marg  hohi  garchi  vai  dushmanat  boshad.

        Va  jolib  nest    ki  to  hol  davlati  mo  hej  peshraft  namekunad . Besh  az  on  ki  yak  kase digarro  besavod  megued  ba  savodi  hud  mutavajeh  shaved.  Savodi  beshtari  shumo  az  navistani  nomahoi ki dar  injo  hastand  ma'lum  meshavad.

РУСЛАН
31.01.2008 10:59
Гость
IP:NA
Проходят года,что будет,то и будет,ВЛАСТЬ для народа или народ для ВЛАСТИ,президент для НАРОДА или народ для ПРЕЗИДЕНТА,добро рады ЗЛА,или зло рады ДОБРА,ВАМ выбирать как жить на этом свете.  
Gulrukh
31.01.2008 05:43
Гость
IP:NA
салом, чо за разгавор какие слава вы гаварите   нинада материтса  Рамон  или  Дододжон  они свою дела зделают каму бог паможет  тот и пабедит, паетаму все нас називают тупими,  вместе чукчи сечас таджики  из за наш разгавор  прастой русские слова низнвем  а материтса без оксента,  нинада так
ГОРЕЦ
31.01.2008 03:56
Гость
IP:NA
Не Таджик ты прав Травят и при том конкретно.только не оскорбляй а то и так на душе хреново.
for : Pa FIRE
30.01.2008 14:47
Гость
IP:NA

for  PA  fire

What such abrupt yes? You could and without abusive word.what for the person? You dung! Remember!

If you a moslem that you should not bad words  other moslems. Speak the facts everyone can here speaks bad words, but nobody operates! Here in it your problem "!

Не таджик
30.01.2008 05:35
Гость
IP:NA

Такие долбаебы собрались!!! Все из-за рубежа пишете, суки! Вас между собой травят, а вы, долбаебы, ведетесь! Так вам и надо, тупорылые! Все вы: кулябские, дангаринские, гармские, ленинабадские, памирские и вся остальная шваль!!!

Вас один говнюк в гавно тянет, так вы все и полезли! Ну и похуй на вас! жрите себя сами! Как были чурками, так и останетесь! Потому что не можете выбрать: жить вам в холоде или в дерьме! Жрите гавно, сучье!

N
28.01.2008 22:03
Гость
IP:NA

Бародарони гироми!

Хозир ягона илоч шояд хамин бошад!

Хар кас, хар точик, хар точикистони, хар сахар аз хоб хезаду марги Рахмону тамоми подаашро хохад. Ин фикр, фикри хом нест. Чаро? Медонед куввати каломи илохи - Кур`он аз кучост? Аз он чост, ки хар сахар, хар даму хар нафас лоакал миллион одамон "бисмиллох" мегуянд. Маро фахмида бошед нагз!

Goga
28.01.2008 17:06
Гость
IP:NA

Единственным  выходом из сложившейся ситуации  является ликвидация самого Рахмона. Смешно когда этот болван меняя чиновников местами думает, что народ после этого успокоится, хотя за последние годы наш народ стал абсолютным трусом, особенно война сильно повлияло на эту народную  трусость. Также Рахмон не забывает периодический напоминать народу, что те времена могут вернутся, поэтому ведите себя хорошо и будьте послушными, а народ как стадо баранов идет куда говорит этот тупой колхозник. Поэтому пока страной правит этот придурок, нам век стабильности не видать, а недавние кадровые перестановки это лишь для отвода глаз международников, а не ради благополучия страны, потому, что весь состав Рахмонского правительства – это шайка некомпетентных, воров и взяточников. Смерть Рахмону.

__________________________________________________________________

Skazano tochno v glaz

Kommunist
28.01.2008 14:04
Гость
IP:NA
Цитата

 MAN ZANI PADARI MARDIRO MEGOYAM KI AZ TARAFI EMOMALI MEBAROYAD DIGAR TOKATAM TOK SHUD AZ HAD ZIYOD GUZAROND NA TANHO EMOMALI HAMAI VAZIRONU SHKAMDAMHO.SHREKA ROST GUFTAN SHKAMDAMHO KUNTE HASTAND DAR HAKIKAT ROST AST. JOI HUDASH GARM VA RAVSHAN AZ DIGARON FAROMUSHT KARDAN HALKI BEAKLI BOSHAD KUNI EMOMALIYU DUHTARU BACHAASHRO TOZA MEKUNAND BAS AST BAROI ODAMI MEFAHMIDAGI

AZ HAMA GANDAASHH HAMIN AST KI MO AVVAL FIKR MEKARD MEGUFTEM RAHMAT BA PADARAT EMOMALI IN KADAR KORHOI HUB KARDI KI TENJIYU OROMI PESHRAVI LEKIN VAKTE DIDEM AZ BAIN IN KADAR SOL GUZASHTAAST GUFTEM HEJ CHIZ NAKARDAAST DIGAR PREZIDENTHO BOSHAND DAR INKADAR MUHDAT BA IN KADAR AHOLII KAM TOJIKISTONRO BA NOMI HUDO GULSHUKUFON MEKUNAND

HEJ GAP NE VAKTAT KARIB OMADAAST INSHOLLOH JONI TURO HUDO MEGIRAD FIKR NAKUN KI ABADIII HASTI INSHOLOH VAKTAT RASIDAAST

OMIN

 

neke ti bo ay hamu haromzodatarosh bday

tu modar dori? harozod agar modar doshta boshi vakti hami hakorata kadi modari xdta peshi nazar biyor tvar

t xdta ija drondan bgi bzan bksh neke ira bfahm ki RAHMON dar josh memona va xohad MOND

Amin!!!

Akbar77
28.01.2008 14:00
Гость
IP:NA

1234,

gush kun besvavod, tu na tanho besavodi ba fikram musulmon ham nesti.  Nomi Olloh-ro megirivu ba"d hakorat ham mekuni. Dar sari davlati mo hama tu barinho shishtagi,baroi hamin ba karibi Hudo hohad hama gum meshavad. Odamoni buzurgu bo vizhdon hohand omad.

LOKH
28.01.2008 13:59
Гость
IP:NA

Kommunist

Ха..а  харомзодаи хайвон боз пайдо шуди. То ика вакта к..р хурда гашти хе да кси авлодут авлоди лакайёо бгоян тубарин кунтира.Зоракота презик бо симейкаш бУгОЯ  кунлесак..Отвчеат накади сухани мада авлота мегом фахмиди кунти!

Kommunist
28.01.2008 11:59
Гость
IP:NA

ba padari hami odamoi ki hakorat meknan nahlat betarbiyahoi beaklho shumo avval odobi suxanronitona soz kne ba prablemai davlata hal kne namurden ak olimo

oxi uka olim boshen yak bor axboroti umumijahonira gush kne membren?

i prablemai svet karib ki hamajoda hast fahmo

dar Arabistoni Saudi Siriya-dayam svet mri hast ku ba ishtam Rahmon gnahkoray?

chandta davlatda hast i problem aybi Rahmon nest aybi tabiatay fahmo

kudakoi axmak gapi yak Opaziciyara gush kada meshinen aaaa?

Xdo nakna ki i Atavulloev prezident shava hamat gado meshen? hamat Ghulom meshen fahmo?

Xdozadaho bmbren ay Ruztona!!!

ba Atavulloev Vatandor:

ay ruzutda murdanut beh ti haromay baroi pul shida ixali rohda raftesti?

bmbr bkaf ay baxilita harozoda.

Hargiz pasha ukobu kaftar nashavad,

Har buza bin sohibi minbar nashavad. inami sher baroi tu barin Haromzodahay

USA-S
28.01.2008 00:07
Гость
IP:NA
 Salom Anvari Tolstoy kogda priehal v USA??nu rasskazivay kak zdes v USA jizn huje chem v Tj ili lutshe??Eto S-USA
Benom
27.01.2008 15:36
Гость
IP:NA

Man goh goh az Khudam mepursam, nakhod ruzi san'ati yak millati buzurg bar dasti yak du Fohisha (Prostitutka) monda boshad.

 

Khudoyo Rahmatatro as Millati Tojik daregh nadori!  

 
1
 
 
 
 
 
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247