Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.01.200816:00

Объекты, не имеющие жизненно важного значения, временно отключаются от электричества

Душанбе, 23 января. (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова). – Председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев провёл первое заседание оперативного штаба по проведению зимовки при исполнительном органе государственной власти столицы. В нём приняли участие председатель Открытой акционерной холдинговой компании (ОАХК) «Барки тоджик» Шарифхон Самиев и другие ответственные работники данной компании.

Выступая на заседании штаба, Шарифхон Самиев отметил, что резкое похолодание, наблюдающееся в последние дни во всех странах Центральной Азии, создало серьёзные трудности для энергетического сектора. Он также напомнил, что в настоящее время значительно снизился уровень воды в Нурекском водохранилище. В связи с этим руководитель «Барки тоджик» призвал всех граждан с пониманием и выдержкой отнестись к вынужденному ограничению подачи электроэнергии населению, поскольку эта мера направлена на сохранение работоспособности энергетической системы республики.

Председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев, в свою очередь, подчеркнул безотлагательную необходимость выполнения известного указания Президента республики Эмомали Рахмона о дополнительной подаче 1 миллиона киловатт-часов электроэнергии для удовлетворения потребностей в ней жителей столицы.

Учитывая создавшееся положение, Махмадсаид Убайдуллоев обратился к руководителям «Барки тоджик» с просьбой, исходя из имеющихся возможностей, обеспечить электроэнергией, прежде всего, учреждения образования и здравоохранения, а также многоэтажные жилые дома, у которых нет иного источника получения тепла, кроме электричества. При этом он также отметил необходимость принятия мер для того, чтобы в будущем эти объекты отключались от 110-киловаттной линии.

Председатель города дал руководителям соответствующих столичных служб поручение модернизировать имеющуюся систему энергоснабжения столицы и направлять производимую Душанбинской ТЭЦ электроэнергию только на нужды учреждений образования и здравоохранения, а также многоэтажных жилых домов.

Махмадсаид Убайдуллоев также поручил своим заместителям и председателям районов города, совместно с подразделениями «Барки тоджик», обеспечить временное отключение от электричества бань, саун и других учреждений системы обслуживания, не имеющих жизненно важного значения для столицы. Он подчеркнул необходимость обеспечения бесперебойной работы пунктов по продаже угля, дров и иных видов топлива на всех столичных рынках и усиленияразъяснительной работы среди населения о сложности создавшегося положения.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290