Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.01.200800:41

Президент Таджикистана принял командующего Центральным командованием США

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял прибывшего в страну командующего Центральным командованием США, адмирала Уильяма Феллона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики. В ходе встречи были обсуждены вопросы региональной и международной безопасности, а также сотрудничества между США и РТ.

"Я выражаю благодарность президенту Таджикистана за поддержку антитеррористических операций США в Афганистане. Я признателен ему и за инициативу в вопросе подготовки афганских кадетов в Военном институте Душанбе, что поможет афганскому народу укрепить безопасность в своей стране", - цитирует пресс-служба слова американского адмирала.

После Душанбе Феллон намерен посетить Пакистан, Афганистан и Узбекистан. "Мой визит в Ташкент не преследует цель открытия каких-либо военных баз на территории Узбекистана", - сказал он.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Нор
23.01.2008 06:14
Гость
IP:NA

РАХМОН  - В  ОТСТАВКУ!

 

Заявление

общественного  движения « Ватандор»

 

Дорогие соотечественники!

 

            Нынешняя зима еще раз выявила некомпетентность и неспособность таджикских властей. Таджикистан охвачен мглой и холодом. Большинство жителей республики который год забыли, что такое свет, газ, тепло. Во многих городах и кишлаках электроэнергия подается только на час в сутки. Больницы, школы, детские сады не отапливаются и не освещаются. В тоже время дворцы членов семьи президента Рахмона и его чиновников в полном  благополучии.

            Кощунственно выглядит то, что младенцы умирают в домах и больницах от холода, тогда как народное электричество правительство продает в третьи страны.

            Значительную часть электроэнергии потребляет Таджикский алюминиевый завод (TALKO), который является семейным предприятием семейства Рахмона, основная прибыль которого оседает на личных счетах родственников президента в оффшорных зонах.

            На наш взгляд, одним из решений данного вопроса было бы уменьшение объемов работ Таджикского алюминиевого завода или продажа завода частной компании или частному лицу. Однако поскольку завод находится в руках семьи президента, то никто не осмелится пойти на этот шаг.

            В эти зимние дни около 100 транспортных средств с водителями и пассажирами в течение недели оказались в снежном плену на перевале Анзоб. Правительство республики, находясь в 70 км от места трагедии, ничего не сделало для спасения людей и техники.

            Все это еще раз доказывает, что власти республики находятся в глубочайшем кризисе и не в состояние выполнять свои профессиональные обязанности.

            Все население республики составляет около 7 млн. человек. Из них трудоспособное население республики составляет чуть более 3-х млн. человек. Из этого трудоспособного населения республики более 2-х млн. человек работает и живет за пределами республики. При этом большинство из них находятся в рабском положении и их жизнь никем не защищена.

            Все основные доходные предприятия республики (банки, торговые и финансовые организации, фабрики и заводы) принадлежат семье президента Рахмона.

            Местничество и клановость, являются государственной политикой Таджикистана. Более 90% ключевых мест в правительстве Рахмона занимают его родственникии,  Дангаринские земляки и ближайших окрестностей. Так в их число входят: Министр иностранных дел, Генеральный прокурор республики, Министр МВД, Министр безопасности, Председатель Гостелерадио, Министр обороны, Министр образования, Председатель Таджикской авиакомпании, почти все послы республики в иностранных государствах и т.д. Даже в платных туалетах сидят директора-родственники президента.

            Вместо того, чтобы решать проблемы республики, Рахмон всякий раз обещает: «В следующем году все будет хорошо». И так уже в течение 15 лет, а все хуже и хуже. Таджикистан под руководством Рахмона постепенно переходит в каменный век. Каждый год его правления отбрасывает республику на сотни лет назад.

            За 15 лет Рахмон создал такую систему правления, что ее просто реформировать невозможно.

            Единственный путь – отставка президента Рахмона и создание правительства народного доверия, новые выборы и новая власть.

            Ватандор начинает сбор подписей по отставке президента Рахмона по всей стране.

            Братья и сестры!

            Мы призываем вас принять активное участие в сборе подписей по устранению президента Рахмона от власти. Таджикистан без Рахмона!

Верьте, если не уйдет Рахмон, в наш край придут новые беды, новые несчастья и бесконечные страдания.

            Судьба нашей Родины в наших руках!

 

                                              

 

Общественное движение «ВАТАНДОР»


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0180196