Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.01.200815:00

Таджикских кинематографистов хотят переселить на окраину города. Слово за президентом

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 23 января. «Азия-Плюс» - Правительство Таджикистана намерено до 10 февраля этого года подписать решение о переселении офиса Союза кинематографистов Таджикистана и столичного «Дома кино», где он и расположен, на новое «место жительства». На востоке Душанбе кинематографистам будет предоставлено здание кинотеатра «Зебуниссо». Прежние их «владения» будут переданы в распоряжение Государственного телеканала «Сафина», который расположился по соседству с «Домом кино» в 2005 году.

Комментируя эту ситуацию, председатель СКТ Мунаввар Мансурходжаев заявил в интервью «АП», что Союз намерен добиться встречи с президентом РТ Эмомали Рахмоном, для того, чтобы пожаловаться на несправедливое, по мнению всех членов СКТ, решение его Исполнительного аппарата. Он отметил, что для этой цели уже создана делегация в составе 5 известных деятелей таджикского кино, а также подготовлено открытое письмо на имя главы государства.

По его словам, идея с переселением дома кинематографистов на окраину города, в обветшалое, находящееся в аварийном состоянии и требующее глобальных средств на проведение капремонта здание, принадлежит члену Союза кинематографистов страны - руководителю телеканала «Сафина» Махмадсаиду Пиррову. «Мы намерены в ближайшее время на пленуме СКТ поставить на голосовании вопрос об исключении Пирова из рядов нашего Союза», - заявил Мунаввар Мансурходжаев.

«Телеканал «Сафина» обладает большими возможностями для реконструкции аварийного здания кинотеатра «Зебуниссо», нежели СКТ, который сегодня находится в бедственном положении», - считает глава Союза кинематографистов.

Между тем, как сообщил «АП» заведующий информационно-аналитическим отделом Исполнительного аппарата президента РТ Саидали Сиддиков, территория «Дома кино», как и вся территория республики, является собственностью государства и оно вправе в любой момент потребовать освободить ее, чтобы использовать для более важных нужд. 

По словам С. Сиддикова, здание кинотеатра «Зебуниссо» действительно находится в ветхом состоянии, но правительство будет всячески оказывать помощь СКТ в его реконструкции.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Магнат
24.01.2008 08:10
Гость
IP:NA

Круто!!!

1. этап: Построят, достроят Сафину.

2. этап: Объявят о банкротсве Сафины

3. этап: В аукционе по дешевке продают господину Х...

4. этап: Переименование Сафины Х-фина..

Вот так рождаются новые таджикские МЕДИА магнаты. (Вроде все законно:)! )

 

 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521