Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.01.200800:48

В Бишкеке подписано Соглашение между антинаркотическими ведомствами Таджикистана и Киргизии

Соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров между антинаркотическими ведомствами Киргизии и Таджикистана подписано в Бишкеке. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана, генерал-майор службы контроля за наркотиками Вайсиддин Азаматов. Подписи под документом поставили главы АКН Таджикистана и Киргизии Рустам Назаров и Алимбай Султанов.

По данным ведомства, подписанный документ, разработанный в двустороннем порядке, является одним из первых межведомственных документов о сотрудничестве между двумя самостоятельными антинаркотическими ведомствами государств СНГ. В соответствии с данным соглашением совместная деятельность служб контроля наркотиков двух стран будет направлена на вскрытие и пресечение каналов наркотрафика, финансирования наркомафией международной террористической деятельности, проведение совместных оперативно-профилактических операций.

Кроме этого, документом предусмотрено развитие прямых контактов, обмен опытом, реализация планов профессионального обучения сотрудников, включая обмен представителями. На счету у двух агентств ряд успешно проведенных совместных операций, в ходе которых была пресечена деятельность нескольких международных организованных наркогруппировок, ликвидированы длительно существующие каналы наркотрафика. В частности, в 2007 году в ходе взаимодействия двух агентств был пресечен один из устойчивых каналов поставки в Центральноазиатский регион героина и опия, который находился под прикрытием организованной трансграничной преступной наркогруппировки, состоящей из граждан Таджикистана и Киргизии. В результате принятых мер было изъято более 54 кг опия-сырца.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Сафо
23.01.2008 06:12
Гость
IP:NA

РАХМОН  - В  ОТСТАВКУ!

 

Заявление

общественного  движения « Ватандор»

 

Дорогие соотечественники!

 

            Нынешняя зима еще раз выявила некомпетентность и неспособность таджикских властей. Таджикистан охвачен мглой и холодом. Большинство жителей республики который год забыли, что такое свет, газ, тепло. Во многих городах и кишлаках электроэнергия подается только на час в сутки. Больницы, школы, детские сады не отапливаются и не освещаются. В тоже время дворцы членов семьи президента Рахмона и его чиновников в полном  благополучии.

            Кощунственно выглядит то, что младенцы умирают в домах и больницах от холода, тогда как народное электричество правительство продает в третьи страны.

            Значительную часть электроэнергии потребляет Таджикский алюминиевый завод (TALKO), который является семейным предприятием семейства Рахмона, основная прибыль которого оседает на личных счетах родственников президента в оффшорных зонах.

            На наш взгляд, одним из решений данного вопроса было бы уменьшение объемов работ Таджикского алюминиевого завода или продажа завода частной компании или частному лицу. Однако поскольку завод находится в руках семьи президента, то никто не осмелится пойти на этот шаг.

            В эти зимние дни около 100 транспортных средств с водителями и пассажирами в течение недели оказались в снежном плену на перевале Анзоб. Правительство республики, находясь в 70 км от места трагедии, ничего не сделало для спасения людей и техники.

            Все это еще раз доказывает, что власти республики находятся в глубочайшем кризисе и не в состояние выполнять свои профессиональные обязанности.

            Все население республики составляет около 7 млн. человек. Из них трудоспособное население республики составляет чуть более 3-х млн. человек. Из этого трудоспособного населения республики более 2-х млн. человек работает и живет за пределами республики. При этом большинство из них находятся в рабском положении и их жизнь никем не защищена.

            Все основные доходные предприятия республики (банки, торговые и финансовые организации, фабрики и заводы) принадлежат семье президента Рахмона.

            Местничество и клановость, являются государственной политикой Таджикистана. Более 90% ключевых мест в правительстве Рахмона занимают его родственникии,  Дангаринские земляки и ближайших окрестностей. Так в их число входят: Министр иностранных дел, Генеральный прокурор республики, Министр МВД, Министр безопасности, Председатель Гостелерадио, Министр обороны, Министр образования, Председатель Таджикской авиакомпании, почти все послы республики в иностранных государствах и т.д. Даже в платных туалетах сидят директора-родственники президента.

            Вместо того, чтобы решать проблемы республики, Рахмон всякий раз обещает: «В следующем году все будет хорошо». И так уже в течение 15 лет, а все хуже и хуже. Таджикистан под руководством Рахмона постепенно переходит в каменный век. Каждый год его правления отбрасывает республику на сотни лет назад.

            За 15 лет Рахмон создал такую систему правления, что ее просто реформировать невозможно.

            Единственный путь – отставка президента Рахмона и создание правительства народного доверия, новые выборы и новая власть.

            Ватандор начинает сбор подписей по отставке президента Рахмона по всей стране.

            Братья и сестры!

            Мы призываем вас принять активное участие в сборе подписей по устранению президента Рахмона от власти. Таджикистан без Рахмона!

Верьте, если не уйдет Рахмон, в наш край придут новые беды, новые несчастья и бесконечные страдания.

            Судьба нашей Родины в наших руках!

 

                                              

 

Общественное движение «ВАТАНДОР»


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00