Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.01.200813:07

Правительство РТ утвердило новые Правила выдачи въездных виз

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 24 января. «Азия-Плюс» - Свыше 20 вопросов было рассмотрено сегодня на очередном заседании правительства РТ, состоявшемся под председательством президента Эмомали Рахмона.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, были утверждены Правила о видах, порядке оформления и выдачи въездных виз Республики Таджикистан.

По словам источника, подчеркивалось, что в этом документе определены виды  виз, сроки действия, порядок выдачи, продления и признания их недействительными. «Новый документ не отменяет упрощенный порядок выдачи виз для граждан отдельных стран, принятый в апреле 2006 года.

Глава государства дал конкретные поручения по улучшению деятельности посольств и консульств РТ в зарубежных странах, подчеркнув, что их отношение к посетителям оказывает непосредственное влияние на авторитет государства.

На заседании после обсуждения был утвержден план мероприятий по реализации поручений, данных на встрече президента с отечественными предпринимателями.

Члены правительства одобрили и направили в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ проекты законов РТ «О казначействе», а также поправок к закону РТ «Об органах самоуправления поселков и сел» и два заключения по проектам поправок к законам «Об общественных объединениях» и «О дорожном движении».

На заседании также была утверждена Стратегия борьбы с коррупцией на 2008-2012 годы.

Э. Рахмон обратил внимание членов правительства на актуальные вопросы по обеспечению населения электроэнергией, сжиженным газом и другими видами топлива, дав конкретные поручения по упорядочению работы.

Президент назвал необоснованными слухи о том, что РТ, несмотря на свои  трудности, продает электроэнергию за рубеж. Было подчеркнуто, что в нынешних условиях электроэнергия будет реализовываться зарубежным странам только в летний период.

            Президент также поставил конкретные задачи по улучшению работы в сферах образования и здравоохранения, усилению внимания к детским домам и интернатам  для сирот, восстановлению главного корпуса Таджикского государственного медицинского университета, благоустройству Ботанического сада и подготовке юбилейных объектов города Пенджикента.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов
19.0112:16Файзиддин Каххорзода назначен новым главой Минфина Таджикистана
19.0111:45Таджикистан и Узбекистан восстановят движение поездов на перегоне Амузанг-Галаба
19.0111:14Президент сменил главу Таможенной службы Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521