Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.01.200811:42

В Москве будут решать вопросы дальнейшего формирования Таможенного союза

Автор: Малика Рахманова

Душанбе. 25 января. «Азия-Плюс» - В Москве стартовало заседание Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), на котором будут обсуждены вопросы дальнейшего формирования Таможенного союза. От Таджикистана в заседании принимают участие премьер-министр страны Акил Акилов, являющийся заместителем председателя Межгоссовета, и постоянный представитель Таджикистана в ЕврАзЭС Файзулло Холбобоев.

Как сообщили «АП» в аппарате президента РТ, в ходе заседания высшего органа ЕврАзЭС, в состав которого входят главы правительств и государств, участники намерены рассмотреть и подписать 22 документа. В частности, в повестку дня включено утверждение бюджета ЕврАзЭС на 2008 год, а также рассмотрение вопросов о ходе работ по подготовке Концепции эффективного использования водно-энергетических ресурсов Центральной Азии.

Кроме того, планируется рассмотреть ряд вопросов, касающихся принципов валютной политики, поощрения взаимной защиты инвестиций, использования таможенных карт в рамках ЕврАзЭС, а также развитие социальной сферы в странах ЕврАзЭС.

Межгосударственный Совет на уровне глав правительств, по информации официального сайта ЕврАзЭС, проводится не реже двух раз в год. Членами Евразийского экономического сообщества с момента его образования являются пять государств - Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В мае 2002 года по просьбе руководства Молдавии и Украины этим государствам был предоставлен статус наблюдателя при ЕврАзЭС. В 2003 году была удовлетворена аналогичная просьба Армении. В январе 2006 года членом ЕврАзЭС стал Узбекистан.

Напомним, документ о создании Таможенного союза был подписан в Душанбе в ходе саммита стран ЕврАзЭС  в октябре прошлого года. На первых порах в его состав вошли Казахстан, Беларусь и Россия. Остальные страны планируют присоединиться к соглашению в ближайшем будущем.

           

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00