Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.01.200813:57

Межгоссовет ЕврАзЭС принял 9 соглашений

Автор: Малика Рахманова

Душанбе. 26 января. «Азия-Плюс» - 9 соглашений, формирующих основу правовой базы Таможенного союза, подписаны накануне, 25 января, тремя государствами в рамках заседания Межгоссовета Евразийского Экономического Сообщества в Москве.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали соглашения о едином таможенно-тарифном регулировании, о вывозных таможенных пошлинах в отношении третьих стран, о единых правилах определения страны происхождения товаров и их стоимости.

По словам генерального секретаря ЕврАзЭС Таира Мансурова, хоть Таможенный союз и создают пока три  государства, подписывались под документом все шесть президентов, предает МТРК «Мир».

Между тем, премьер-министр России Виктор Зубков заявил на заседании, что страны-участницы Таможенного союза рассчитывают, что и остальные  члены ЕврАзЭС - Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан - по мере своей готовности войдут в этот союз. По словам российского премьера, это создаст  «условия для формирования в рамках ЕврАзЭС Единого экономического пространства».

Таджикистан в заседании представляли премьер-министр страны Акил Акилов, являющийся заместителем председателя Межгоссовета, и постоянный представитель Таджикистана в ЕврАзЭС Файзулло Холбобоев.

Напомним, документ о создании Таможенного союза был подписан в Душанбе в ходе саммита ЕврАзЭС  в октябре прошлого года. На первых порах в его состав вошли Казахстан, Беларусь и Россия.

Заседания Межгосударственного Совета на уровне глав правительств, по информации официального сайта ЕврАзЭС, проводятся не реже двух раз в год. Членами Евразийского экономического сообщества с момента его образования являются пять государств - Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В январе 2006 года членом ЕврАзЭС стал Узбекистан. В мае 2002 года по просьбе руководства Молдавии и Украины этим государствам был предоставлен статус наблюдателя при ЕврАзЭС. В 2003 году была удовлетворена аналогичная просьба Армении.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251