Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.01.200810:04

Каковы кадровые изменения в Правительстве Таджикистана?

Душанбе, 28 января. (НИАТ «Ховар», Назарали Пирназаров). - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел кадровые изменения в составе Правительства по завершению двухдневного его расширенного заседания 26 января. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента республики.

В соответствии со статьей 69 Конституции Таджикистана, Хайринисо Юсуфи освобождена от должности заместителя Премьер-министра в связи с переходом на другую работу. На этом посту ее сменит Рукия Курбонова, занимавшая до этого пост председателя города Курган-Тюбе. Х. Юсуфи постановлением Правительства назначена председателем Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Таджикистана, сменив на этом посту Мехринисо Носирову. Исполняющим обязанности председателя города Курган-тюбе назначен Иззатулло Зоиров.

Указами главы государства Муродали Алимардон освобожден от должности главы Национального банка Таджикистана и назначен вице-премьером республики. В связи с переходом на другую работу в отставку отправлены также все заместители председателя Нацбанка - Татьяна Маракушина, Джума Эшов, Ахмаджон Шарифджонов.

Новым председателем Нацбанка стал Шариф Рахимзода, ранее занимавший пост главы Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом республики. Новыми заместителями главы Нацбанка назначены Джамшед Юсупов и Малохат Холикзода. Фаррух Хамралиев назначен новым председателем Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана.

Указом главы государства Абдурахмон Кодири в связи с переходом на другую работу освобожден от должности министра сельского хозяйства и охраны природы. На этом посту его сменит экс-глава Согдийской области Косим Косимов. От должности президента Таджикской академии сельскохозяйственных наук освобожден Толиб Набиев.

Из-за серьёзных проблем в секторе здравоохранения лишилась своей должности министр здравоохранения Ранохон Абдурахмонова. На этом посту ее сменит Нусратулло Салимов, работавший до этого первым заместителем главы Минздрава. Постановлением Правительства от должности замминистра здравоохранения освобожден также Наим Хаитбаев.

В связи с переходом на другую работу освобожден директор Агентства по землеустройству, геодезии и картографии при Правительстве республики Давлатшо Гулмахмадов. На этом посту его сменит Махмадтоир Закиров, работавший до этого на посту председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Таджикистана. Новым же главой Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне назначен Хайбулло Латипов.

Директором Агентства по государственным материальным резервам при Правительстве республики назначен Нурмахмад Ахмедов, работавший до этого торговым представителем Таджикистана в России.

На пенсию отправлен ректор Таджикского государственного педагогического университета имени Садриддина Айни Худойназар Асозода. Новым ректором данного вуза назначен Нур Саидов.

Эмомали Рахмон также снял со своих должностей ряд глав районов республики.

На пенсию отправлен председатель Матчинского района Согдийской области Турсун Рахматов. Исполнять обязанности данного района будет Абдукарим Хикматов.

От должности председателя Зафарабадского района Согдийской области освобожден Бегмахмад Сафаров. Исполняющим обязанности председателя данного района назначен Курбонбой Каримов.

Аюб Ачилов освобожден от должности председателя Джабборрасуловского района Согдийской области. Исполнять обязанности главы данного района будет Насим Обиджанов. Исполняющим обязанности председателя города Кайраккум Согдийской области назначен Содик Мирхоликов.

От должности председателя района Исмоили Сомони города Душанбе освобожден Акбар Фаязов. Председатель столичного района Шохмансур Фаридун Мухитдинов отправлен на пенсию.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Goga
28.01.2008 17:05
Гость
IP:NA

Единственным  выходом из сложившейся ситуации  является ликвидация самого Рахмона. Смешно когда этот болван меняя чиновников местами думает, что народ после этого успокоится, хотя за последние годы наш народ стал абсолютным трусом, особенно война сильно повлияло на эту народную  трусость. Также Рахмон не забывает периодический напоминать народу, что те времена могут вернутся, поэтому ведите себя хорошо и будьте послушными, а народ как стадо баранов идет куда говорит этот тупой колхозник. Поэтому пока страной правит этот придурок, нам век стабильности не видать, а недавние кадровые перестановки это лишь для отвода глаз международников, а не ради благополучия страны, потому, что весь состав Рахмонского правительства – это шайка некомпетентных, воров и взяточников. Смерть Рахмону.

__________________________________________________________________

Skazano tochno v glaz


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0079967