Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.01.200814:14

В Таджикистане намерены внедрить платные автомобильные дороги

Министерство финансов Таджикистана предложило на рассмотрение правительства возможность взимания платы за использование автодороги Душанбе-Худжанд - Чанак(Узбекистан), протяженностью 410 км, который связывает столицу Таджикистана с севером страны. Об этом сегодня, 28 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник департамента государственных заимствований Министерства финансов Республики Таджикистан Темурали Афгонов.

По его словам, в настоящее время эта дорога реконструируется за счет кредита КНР в размере $298 млн, которые необходимо вернуть. В рамках реконструкции этой дороги будут построены 37 новых мостов и построены туннель Шахристан, протяженностью 6 км и Майхура, протяженностью 800 метров. Кроме того, будут построены 6 км противолавинных галлерей у южного входа туннеля Истиклол.

Афгонов подчеркнул, что сама трасса будет готова к эксплуатации в августе нынешнего года, а туннель Шахристан к августу 2009 года. По его мнению, после завершения строительных работ, для поддержания этой трассы на должном уровне, также необходимы большие средства. Он также отметил, что в настоящее время Министерство экономического развития и торговли РТ разрабатывает законопроект о введении в стране платных автомобильных дорог. На вопрос о том, будут ли предоставлены водителям альтернативные бесплатные дороги, Афгонов отметил, что Минфин предлагает взимать плату за проезд через туннели. Таким образом, у водителей появится выбор: продолжать маршрут через горные перевалы, которые в зимнее время года закрыты.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
=====
29.01.2008 19:11
Гость
IP:NA
эти м тварям лишь бы где деньги взимать....долг вернуть надо? да  они половину отелённых на строительство туннеля денег себе в карманы хапнули а теперь народ должен расплачиваться и ещё здеь умники нашлись идеи подают - опупели чтоли? на самом деле катимся непонятно куда....
Idea
29.01.2008 08:37
Гость
IP:NA

У меня идея:

1.Организуйте механизм прозрачного мониторинга.

2.Ставьте современные счетчики (дисплей),  которые реально показывают сколько автомашин проезжали туннель.

3.Сделайте 1долл. (условно) для легковых и 3долл. для грузовых.

4.Организуйте сувенирные подарки допустим 1000- ному или каждому  округленному кол-ву (кратного к 1000)  проезжавщих автомашин (пускай это будет мелочь на подобии брелока или...).

Я думаю что, водитель увидивщий такой сервис с удовольствием заплотить за проезд. И прятно же поднят настроение водителям в чьих руках судьба пасажиров:)

По любому по этой трассе водители отстегивают определенную сумму ГАИ-шникам. Это будет официально.

Господа на счет того что, "Чтобы выграть этот тендер половина выигрыша/кредита была поделена между китайцами и нашими чиновниками" давайте смотреть правду в глаза, пускай делятся чем угодно, но дорога остается у нас, и эту дорогу ни кто не может делить.

Тоже самое (извените не по теме) случилось со связью в республике. Бывший министр связи Зувайдов за свой короткий срок руководсва поднял связь Таджикистана на первое место по СНГ, но злые языки много писали о нем. А ведь нам же приятно на ряду того же Джамшуда и Равшан по сми идет информация о том, что мы лидери среди стран СНГ по связи.

Пускай строят, вложат деньги на развитие страны, а дивиденты(шапки)... без этого трудно развиваться В Азии.

Удачи ВАМ!

Ну вот
29.01.2008 07:28
Гость
IP:NA

1. Чтобы выграть этот тендер половина выигрыша/кредита была поделена между китайцами и нашими чиновниками

2. будут взимать деньги. Следовательно поднимутся цены на проезд, на продукты, на другие товары

3. вырученные деньги уж явно не в бюджет пойдут

4. что дальше еще придумают интересно


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00