Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.01.200817:01

Узбекские СМИ обвинили таджикских железнодорожников в воровстве, ссылаясь на безработного инвалида

Автор: Мавджуда Хасанова/Акмал Алиев

Душанбе/Канибадам. 29 января. «Азия-Плюс» - Представитель Государственной акционерной железнодорожной компании (ГАЖК) Узбекистана Хамдам Рохатов, который в интервью Вести.уз обвинил таджикских железнодорожников в хищении узбекистанского груза, уже давно ушел с этой работы и два года лежит в парализованном состоянии.

Как сообщил собкору «АП» в Канибадаме Хамро Рохатов - представитель узбекских железнодорожников и родной брат вышеупомянутого Хамдама Рохатова, его брат действительно работал в системе узбекских железных дорог, в частности начальником станции «Кувасай», однако  уже два года как он парализован и в настоящее время является инвалидом первой группы.

«Я просто в недоумении, как может человек, который лежит парализованным, дать такую информацию, это какое-то недоразумение», - подчеркнул он.

            Другой представитель узбекских железнодорожников, бригадир пункта коммерческого осмотра на станции Канибадам Таджикской железной дороги Ильхом Касымов по факту хищения грузов отметил, что вагоны после проверки сдаются совместным службам военизированной охраны.

Между тем, как сообщил «АП» замминистра транспорта и коммуникаций РТ Худоер Худоеров, грузы, которые транзитом с Узбекистана проходят через территорию Таджикистана, опломбированы и сопровождаются узбекской охраной, то есть в подобном случае хищение невозможно.

По его словам, необходимо письменное заявление с фактами, на основе которого будет создана двусторонняя комиссия и  проведено расследование представителями соответствующих органов. Замминистра также сообщил, что один раз узбекская сторона делала подобное необоснованное заявление, которое не подтвердилось. «Несмотря на это, данная информация также будет рассмотрена», - сказал Х. Худоеров.

Напомним, накануне узбекистанский сайт Вести.уз со ссылкой на представителя ГАЖК   Узбекистана Хамдама Рохатова обвинил таджикских железнодорожников в воровстве. В частности, в информации сообщалось, что за 10 месяцев 2007 года установлено шестьдесят пять случаев хищения только горюче-смазочных материалов и в итоге грузополучателям недопоставлено триста тонн топлива.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
USA_
30.01.2008 00:25
Гость
IP:NA
  50% halkiy uzbaka  sikaman. Dushmaniy kahtii tojik uzbaaaaaaaakay.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00