Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.01.200806:24

Британские эксперты отправятся в Пакистан расследовать убийство Бхутто

Автор: РИА Новости

Группа британских экспертов отправится в Пакистан для расследования убийства экс-премьера Беназир Бхутто в конце текущей недели, заявил в среду глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд.

"По просьбе президента (Пакистана) Мушаррафа премьер-министр (Великобритании) согласился отправить британскую полицейскую группу технических экспертов, чтобы помочь правительству Пакистана в расследовании убийства Беназир Бхутто. Команда должна покинуть Великобританию к концу недели", - говорится в заявлении главы британского МИД.

Милибанд считает, что "страшные события" последней недели ясно показали, что перед Пакистаном стоит очень серьезная угроза экстремизма.

Министр подчеркнул, что Великобритания тесно сотрудничает с Пакистаном в вопросах борьбы с терроризмом.

"Премьер-министр и президент Мушарраф договорились о дальнейшем углублении этого аспекта наших отношений, и официальные лица отправятся в Пакистан для реализации этого", - заявил глава британского внешнеполитического ведомства.

Милибанд также выразил надежду, что Пакистан использует оставшееся до выборов время для того, чтобы выборы были прозрачными и справедливыми.

"Великобритания верит, что свободные и справедливые выборы жизненно важны для будущего Пакистана", - сказал Милибанд.

Министр также выразил надежду, что "все партии примут участие в выборах, что свобода прессы будет широкой и все политические заключенные будут отпущены на свободы", - подчеркнул глава МИД.

Министр также напомнил, что Великобритания приветствует заявленное ранее намерение Пакистана допустить международных наблюдателей на выборы. "Я надеюсь, что удовлетворительное международное наблюдение за выборами будет обеспечено", - сказал министр.

Президент Пакистана Первез Мушарраф сообщил в среду, что обратился к британской полиции с просьбой помочь в расследовании убийства Беназир Бхутто. При этом он выразил уверенность, что за этим преступлением стоит террористическая организация "Аль-Каида".

Популярный оппозиционный политик Беназир Бхутто скончалась 27 декабря от тяжелого ранения, полученного в тот день при теракте.

Бхутто вернулась на родину из изгнания 18 октября этого года. В день возвращения, когда ее кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва, которые унесли жизни более 140 человек - в тот раз Беназир не пострадала.

Партия пакистанского народа (ППН), которой руководила Бхутто, намеревалась принять участие в парламентских выборах, планировавшихся изначально на 8 января, и рассчитывала на победу. После убийства экс-премьера Центризбирком Пакистана принял решение перенести выборы на 18 февраля.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516