Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.01.200810:19

Подготовлена новая редакция закона о печати и других СМИ

Душанбе, 3 января (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – В первые дни нового года в парламент республики для рассмотрения поступил текст новой редакции Закона Республики Таджикистан «О печати и других средствах массовой информации». Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщил председатель Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) Нуриддин Каршибоев.

По словам руководителя НАНСМИТ, необходимость принятия новой редакции вызвана рядом причин. Во-первых, несмотря на то, что действующее законодательство Таджикистана закрепляет и обеспечивает право на получение и распространение информации в ряде нормативных актов, тем не менее, журналисты нередко сталкиваются с тем, что в ряде государственных органов им отказывают в доступе к информации. Во-вторых, нынешнийзакон, принятый ещё в декабре 1990 года, хотя в целом и соответствует международным стандартам, но по ряду позиций нуждается в серьёзном усовершенствовании

Направленный в парламент проект новой редакции закона примечателен тем, что в нём устанавливаются сроки, в течение которых информация должна быть предоставлена журналистам. Кроме того, в нём предусматривается, чтоправом получать информацию будут обладать не только работники СМИ, но и все граждане, обращающиеся за ней. Немаловажно и то, что предложенный депутатам Маджлиси намояндагон проект предусматривает наличие в каждом ведомстве специальных лиц, ответственных за предоставление информации, и определяет их обязанности.

«Напомним, что в разработке новой редакции Закона «О печати и других средствах массовой информации» принимала участие рабочая группа НАНСМИТ. В процессе работы над ним высказывались мнения, что с принятием нового текста данного закона не следует торопиться, чтобы не возникло противоречий с другими действующими в данной сфере законами – «Об информации» и «О телевидении и радиовещании», - сказал в заключение Нуриддин Каршибоев.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156168