Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.01.200812:49

Сотрудников заповедника «Ромит» обучили учету популяции бурого медведя, которая имеет в Таджикистане тенденцию к сокращению

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 3 января. «Азия-Плюс» -  Тренинг в рамках Проекта «Особо охраняемые природные территории и управление биоразнообразием Гиссарских гор» для сотрудников заповедника «Ромит» и Ромитского лесхоза прошел в конце прошлого года в Душанбе. Его организаторами выступили международная организация КАРЕ в РТ и Институт зоологии и паразитологии Академии наук РТ.

Как сообщила «АП» фасилитатор Проекта Саодат Дададжанова, целью тренинга являлось обучение мониторингу популяции Тянь-шаньского бурого медведя.

По ее словам, в ходе тренинга консультантами из Института зоологии и паразитологии АН РТ было дано подробное разъяснение о типах особо охраняемых  территорий, правилах ведения экологического мониторинга, выяснения сроков пробуждения и спячки бурого медведя, его питания, методике проведения количественного учета особей и оценке основных угроз популяции.

«Бурый медведь занесен в Красную книгу Таджикистана и является сокращающимся в численности видом животных, - продолжила С.Дададжанова. -  Этот вид распространен на горных хребтах Таджикистана и обитает на высоте 1 тыс. 500-4 тыс. 500 метров над уровнем моря. Он является своего рода индикатором горно-лесных экосистем страны, причем ключевые места обитания сохраняются на территории заповедника «Ромит».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468822