Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.01.200808:31

Сын Tajik Air. На Новый год чудеса случаются!

Автор: Манижа КУРБАНОВА, Рамзия МИРЗОБЕКОВА,

Накануне Нового года на борту самолета таджикской авиакомпании прямо во время полета родился ребенок. Бортпроводницам лайнера пришлось на четыре часа стать акушерками и принимать роды в небе. Экипаж с задачей справился!

 

УЖЕ ВТОРОЙ раз в истории таджикской авиации на борту наших самолетов рождается ребенок. Первый случай произошел в 1978 году. Второй - прямо в канун 2008 года!

Это случилось 23 декабря в салоне самолёта авиакомпании "Таджик Эйр", выполнявшего рейс №4852 по маршруту Санкт-Петербург - Душанбе. Неожиданного "зайца" на свет произвела 23-летняя жительница Курган-Тюбе Умеда Фозилова, а появиться на свет малышу помогли бортпроводницы - Зебо Халикова и Гульноз Гурезова. 

- Для бортпроводников нашего рейса день начинался как обычно. Мы подняли на борт всех пассажиров и рассадили их по местам. Среди пассажиров  была и семья Фозиловых - супружеская пара с ребенком, - рассказывает "АП" бригадир бортпроводников рейса Зебо Халикова. - Женщина была беременна, но поводов для беспокойства у нас не было - живот был небольшой.

"Повод" появился через 15 минут после взлета. Как только самолет поднялся в воздух, женщина начала жаловаться на боли внизу живота. "Мы поняли, что это - родовые схватки", - вспоминает Зебо. Молодую женщину перевели в вестибюль салона, который и послужил импровизированным залом для родов. 

- Никто из нашей команды раньше роды не принимал. Правда, мы знали теорию - два раза в год у нас проводятся курсы повышения квалификации, на которых, в частности, мы обучаемся оказанию первой медицинской помощи в различных ситуациях, которые могут возникнуть во время полета. Так что старались делать все, что было в наших силах, - вспоминает З.Халикова.

Кстати, именно Зебо Халикова и вторая бортпроводница - Гульноз Гурезова стали на эти четыре с половиной часа акушерами и отлично справились со своими обязанностями. Бортпроводницы сразу приготовили все необходимое для родов: салфетки, полотенца, медикаменты, горячую воду. Сама роженица вела себя очень мужественно, перенесла все боли молча и даже ни разу не закричала! Когда у нее отошли воды, ей постелили на полу и переложили  туда. 

Роды продолжались в течение всего полёта - четыре с половиной часа. Самолет приближался к Душанбе, и все надеялись, что все-таки успеют передать ее в руки врачей, которые уже ждали их в столичном аэропорту. Однако ребенок не стал дожидаться врачей. Когда лайнер приземлился в Душанбе и уже выруливал на перрон, раздался крик младенца - мальчик! 

Таким образом, самолёт ТУ-154, вылетев из Санкт-Петербурга со 150 пассажирами на борту, приземлился в аэропорту Душанбе со 151 пассажиром.

Пуповину ему перерезали уже профессиональные врачи, сразу поднявшиеся на борт судна.

- С криком мальчика в салоне раздались радостные аплодисменты пассажиров рейса, которые тоже переживали все это время. Для всех нас - для экипажа, для пассажиров - это было целое событие! - рассказывает З. Халикова.

У трапа лайнера уже поджидала машина скорой помощи, которая отвезла Умеду Фозилову с малышом в роддом №2. Как рассказала нам заведующая отделением Оксана Северякова, ребенок родился здоровым, вес - 3 кг 100 гр., рост 51 см. Никаких патологических проблем ни у матери, ни у ребенка не было. "Как специалист могу сказать, что бортпроводницы Зебо и Гульноз справились с непривычными обязанностями квалифицированно. Мы очень рады, что все завершилось так благополучно", - сказала она.

Уже на следующий день в палату, где находилась мать с ребенком, пришли представители авиакомпании, обе стюардессы, которые от имени руководства авиакомпании "Таджик Эйр" подарили маленькому сыну Умеды детскую коляску, комплект для новорожденного и новогодние подарки.

Но почему все же роды произошли на борту? Почему Умеда не осталась рожать в Питере? Как рассказала журналистам сама Умеда, на руках у них уже был долгожданный билет домой, менять его не было времени. Решили рискнуть. "К тому же оставаться одной, без мужа и старшего сына в Санкт-Петербурге под Новый год, я не могла и не хотела", - сказала она. 

Пока неизвестно, как родители назовут ребенка. Но еще в самолете кто-то из пассажиров рейса предложил назвать мальчика Лочином, что в переводе с таджикского означает "летчик".

Мы не знаем, станет ли мальчик летчиком, когда вырастет, но хотим верить, что он станет хорошим человеком, способным помогать людям в любой экстремальной ситуации. Как это сделал экипаж рейса №4852 авиакомпании Tajik Air.

 

 

 В ТЕМУ  

Родить в небе!

Авиакомпании мира по-разному относятся к роженицам на борту

Нам пока неизвестно, предоставит ли Tajik Air "мальчику-лочину" какие-то льготы на будущие полеты - в истории независимого Таджикистана этот случай первый. А какие правила на этот счет существуют в других авиакомпаниях?

 

СЛУЧАЕВ незапланированных родов на борту самолета в истории мировой авиации не так много - в большинстве авиакомпаний действуют ограничения по перевозке беременных женщин, и далеко не каждый авиаперевозчик согласен взять на борт самолета "без пяти минут маму". Например, германская Lufthansa принимает на борт пассажирок в положении, только если срок беременности фрау не превышает 6 месяцев. А с большим сроком просит подождать, пока родится ребенок. 

Голландская KLM катает женщин даже на 36-й неделе беременности. Правда, только в том случае, если барышня ожидает одного ребенка. А если двух-трех-четырех, то со сроком не более 34 недель. На 35-40-й неделе беременности в самолет сажают только при наличии медицинской справки, в которой написано, что будущей многодетной мамаше разрешается путешествовать самолетами и она, в принципе, не должна родить прямо на борту.

Английская British Airways без медицинской справки берет женщин, срок беременности которых не превышает 28 недель. От 28 до 36 недель - только с разрешением врача. Причем в справке обязательно должна быть указана ожидаемая дата рождения ребенка. Леди в положении со сроком более 36 недель British Airways отправляет домой.

Французская Air France несмотря на то, что страстно обожает беременных дам, на борт своих самолетов принимает без медицинской справки только тех, у кого срок беременности не больше 3 недель. После этого - либо со справкой, где указана ожидаемая дата родов. Либо в сопровождении повитухи - чтобы было, кому ребенка в воздухе принять.

Горячие скандинавские парни из авиакомпании SAS готовы иметь дело с беременными фру и фрекен, но с некоторыми оговорками. До 4 недель беременности - без справки от врача. От пассажирок со сроком беременности от 4 недель и дальше парни требуют медсправку. И берут с собой только в том случае, если полет длится не более четырех часов. Ну а с фрекенами, которые вот-вот должны родить, то есть пребывающих на предпоследней и последней неделях беременности, "сасовцы" не связываются.

Израильская EL AL с матерями поступает жестко: если срок беременности  больше 32 недель, то в самолет ее не посадят. С меньшим сроком - пожалуйста, но только со справкой от врача, где указаны планируемые сроки родов.

Российская компания "Аэрофлот" - демократ во всем: в ценах на билеты, в сервисе и в отношении к беременным. Поэтому и летать его самолетами можно хоть на 40-ой неделе беременности, и рожать на борту хоть тройню. Аэрофлот среди авиакомпаний стоит на первом месте по количеству рожденных в самолетах детей. Так что опыт есть, наши стюардессы к родам всегда готовы и примут в лучшем виде.

Никаких ограничений нет, пожалуй, только у Delta Airlines, но если вы летите в США, то может вмешаться американская иммиграционная служба. Дело в том, что ребенок, родившийся на территории США (а самолет Delta Airlines - это часть территории США), автоматически получает право на американское гражданство. Все случаи родов на борту заносятся в бортовой журнал самолета, благодаря этому в авиакомпании смогут проверить все заявления и выявить "симулянтов".

Кстати, все авиакомпании в экстренных случаях делают исключения для беременных пассажирок. Например, если война или переворот, или стихийное бедствие и требуется срочная эвакуация, то беременную возьмут в самолет. Даже если у нее уже начались родовые схватки.

 

Что ждет неожиданных "зайцев"?

ЧТО ждет ребенка, который родился в небе?  Как оказалось, некоторые авиакомпании, выступая в роли крестных отцов, дают таким детям право бесплатного перелета до их совершеннолетия.  Например, осенью 2004 года на борту авиалайнера компании "КрасЭйр" у пассажирки Жанны Комольцевой родился мальчик, которому был присвоен титул почетного пассажира и вручен бессрочный сертификат на право бесплатного перелета на всех регулярных рейсах авиакомпании.

В 2006 году египтянка Хаба Мухаммед родила своего первого ребенка на высоте несколько тысяч метров в самолете кувейтской авиакомпании за 20 минут до посадки в аэропорту египетского города Александрия. Новорожденную назвали Нэнси, а на земле ее ожидал сюрприз - бесплатные билеты в любую точку мира на самолеты кувейтской авиакомпании "Аль-Джазира" в течение 18 лет. 

Однако есть компании, которые относятся к этому  не так гуманно. Например, в 2005 году авиакомпания "Сибирь" собиралась сделать подарок 24-летней жительнице Дудинки Марине Хан, родившей ребенка на борту их самолета. Но Хан так ничего и не получила. Более того, после этого случая в компании было проведено служебное расследование с целью выяснить, как женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, попала на борт самолета - это запрещено правилами перелета. После этого, во избежание повторения подобных случаев, в авиакомпании было принято решение не поощрять рожениц.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246