Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.01.200814:32

Дочка ОАО «Газпром нефть» построит в Таджикистане АЗС

Автор: Малика Рахманова

Дочерняя компания ОАО «Газпром» - ООО «Газпромнефть - Таджикистан» в текущем году планирует построить в Таджикистане семь АЗС и одну нефтебазу, сообщил «АП» руководитель ООО «Газпромнефть - Таджикистан» Фарход Мирзоев.

Душанбе. 7 января. «Азия-Плюс» - Дочерняя компания ОАО «Газпром» - ООО «Газпромнефть - Таджикистан» в текущем году планирует построить в Таджикистане семь АЗС и одну нефтебазу, сообщил «АП» руководитель ООО «Газпромнефть - Таджикистан» Фарход Мирзоев.

По словам источника, автозаправочные станции будут построены в Шахринаве, Гиссаре, Яване и районе Рудаки. Нефтебазу же планируется построить в Душанбе.       «До 2011 года мы планируем построить в Таджикистане 25 АЗС и  4 нефтебазы, вложив в это в течение последующих трех лет $35,6 млн.», - поделился своими планами Ф.Мирзоев.

Между тем, в реализации планов компании существуют некоторые проблемы, связанные с предоставлением территории для строительства АЗС. Как отмечает представитель, в кое-каких регионах, в частности, Турсунзаде, Гиссаре и Яване, власти не охотно идут на предложения нашей компании, мотивируя это тем, что на их территории существует достаточное количество АЗС, и необходимости в дополнительных станциях нет.

В настоящее время «Газпромнефть - Таджикистан» арендует 4 нефтебазы в республике, на которых реализуется продукция Омского нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, в июне прошлого года российская компания ОАО «Газпром нефть» учредила в РТ сбытовое предприятие ООО «Газпром нефть — Таджикистан». Дочернему предприятию ОАО «Газпром нефть» - ООО «Газпром нефть — Азия», зарегистрированному в Кыргызстане, принадлежит 100% в уставном капитале созданного общества.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0217:32"Я не Толстой и не Солженицын"... Глава Минобрнауки РТ ответил на критику в соцсетях. ВИДЕО
21.0212:42Глава «Барки точик» ответил на жалобы потребителей по ценам на потребление электроэнергии
21.0212:37Э.Рахмон сдал в эксплуатацию жилой дом для 200 семей госслужащих
21.0211:23На узбекско-таджикской границе разрушили «Каримовскую стену»
21.0210:51Президент открыл в военном институте новый учебный корпус авиационного факультета


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540