Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.01.200814:32

Дочка ОАО «Газпром нефть» построит в Таджикистане АЗС

Автор: Малика Рахманова

Дочерняя компания ОАО «Газпром» - ООО «Газпромнефть - Таджикистан» в текущем году планирует построить в Таджикистане семь АЗС и одну нефтебазу, сообщил «АП» руководитель ООО «Газпромнефть - Таджикистан» Фарход Мирзоев.

Душанбе. 7 января. «Азия-Плюс» - Дочерняя компания ОАО «Газпром» - ООО «Газпромнефть - Таджикистан» в текущем году планирует построить в Таджикистане семь АЗС и одну нефтебазу, сообщил «АП» руководитель ООО «Газпромнефть - Таджикистан» Фарход Мирзоев.

По словам источника, автозаправочные станции будут построены в Шахринаве, Гиссаре, Яване и районе Рудаки. Нефтебазу же планируется построить в Душанбе.       «До 2011 года мы планируем построить в Таджикистане 25 АЗС и  4 нефтебазы, вложив в это в течение последующих трех лет $35,6 млн.», - поделился своими планами Ф.Мирзоев.

Между тем, в реализации планов компании существуют некоторые проблемы, связанные с предоставлением территории для строительства АЗС. Как отмечает представитель, в кое-каких регионах, в частности, Турсунзаде, Гиссаре и Яване, власти не охотно идут на предложения нашей компании, мотивируя это тем, что на их территории существует достаточное количество АЗС, и необходимости в дополнительных станциях нет.

В настоящее время «Газпромнефть - Таджикистан» арендует 4 нефтебазы в республике, на которых реализуется продукция Омского нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, в июне прошлого года российская компания ОАО «Газпром нефть» учредила в РТ сбытовое предприятие ООО «Газпром нефть — Таджикистан». Дочернему предприятию ОАО «Газпром нефть» - ООО «Газпром нефть — Азия», зарегистрированному в Кыргызстане, принадлежит 100% в уставном капитале созданного общества.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258