Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.01.200815:04

Пакистанский дипломат подчеркнул необходимость развития торгового и культурного сотрудничества с Таджикистаном

            Душанбе, 8 января. (Бекназар Абубакр, НИАТ «Ховар»). – «Мы с господином Президентом провели очень содержательную беседу. В ходе неё были рассмотрены как приоритетные направления нашего двустороннего сотрудничества в минувшем году, так и те направления, в которых имеются хорошие, но, к сожалению, не до конца использованные возможности для его развития».Об этом сообщил журналистам после состоявшейся 8 января встречи с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном чрезвычайный и полномочный посол исламской Республики Пакистан в нашей стране Икромулло Максуд.

Пакистанский дипломат отметил, что двустороннее сотрудничество не получило пока должного развития в таких областях, как торговля и культура, и это, по его словам, связано с отсутствием прямого воздушного сообщения между Таджикистаном и Пакистаном.

«Уместно заметить, что объём товарооборота между нашими странами находится на низком уровне. Торговые связи между нашими странами были единственным направлением, по которому за время моей дипломатической работы в Таджикистане не удалось добиться удовлетворительного прогресса из-за отсутствия прямых авиарейсов между Таджикистаном и Пакистаном. С целью расширения торгового сотрудничества с Таджикистаном и в целом с государствами региона руководство моей страны приняло решение об открытии в Нижнем Пяндже пакистанского торгового центра», - сказал посол.

Икромулло Максуд далее подчеркнул, что в настоящее время одним из основных направлений таджикско-пакистанского взаимовыгодного сотрудничества является успешное завершение проекта по строительству линии электропередачи из Таджикистана через Афганистан в Пакистан.

Отвечая на вопрос о том, почему в 90-е годы прошлого века не был реализован кредитный проект Пакистана по строительству в Таджикистане дорог (на сумму 500 тысяч долларов США), пакистанский дипломат отметил, что главными причинами этого были тогдашняя нестабильная обстановка в Таджикистане и смена политического руководства в его стране. В настоящее же время Пакистан принял решение оказать помощь в строительстве упомянутой ЛЭП через финансовые институты.

«Сегодня Пакистан напрямую столкнулся с угрозой терроризма. Злодейское убийство Беназир Бхутто является трагедией не только для нашей страны, но и для всего мира. Она была не только пакистанским политиком, но и активной женщиной-политиком мирового уровня. Хочу заметить, что для народа Пакистана это, у сожалению, не первое такое трагическое событие за последние 25 лет», - так в заключение ответил Икромулло Максуд на вопрос журналистов о недавнем убийстве Беназир Бхутто.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266