Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.01.200813:30

«Суруди сол» открывает двери для всех…кроме реперов и рокеров

Автор: Мунаввара Рябикина

Душанбе. 8 января. «Азия-Плюс» - Очередная церемония вручения наград в области эстрадного искусства «Суруди сол - 2008» претерпевает изменения. В этом году по решению Минкультуры страны участвовать на церемонии смогут артисты всех жанров. Об этом «АП» сообщил художественный руководитель «Суруди сол», режиссер Абдулхофиз Кодири.

Церемонию награждения предполагается провести в марте наступившего года. Но уже теперь Минкультуры принимает всех желающих, независимо от песенного жанра. Так на Гала-концерте можно будет увидеть и услышать исполнителей шашмакома, фалака, народных песен и фольклора, оперы, а также традиционного для данной Церемонии – эстрады. Однако, как сказал А. Кодири, «исполнители таких музыкальных жанров, как рэп, рок и рок-н-ролл не смогут принять участие в «Суруди сол». По словам источника, это связанно с тем, что «данные направления не являются официально признанными в нашей стране».

Для участия в церемонии, желающие должны с записью предлагаемой песни придти в штаб «Суруди сол», который находится в здании Минкультуры, заполнить анкету, где необходимо указать жанр, название песни, авторов и аранжировщика, в каком году она была исполнена впервые и др.

Затем останется только ждать вынесения «вердикта», над которым будет усердно работать компетентное жюри. В состав жюри входят: композиторы, специалисты всех жанровых направлений, художественный руководитель и сам министр культуры страны.

«На сегодняшний день к нам поступает от 7 до 9 анкет ежедневно, - говорит А. Кодири, - думаем, что через несколько дней, количество желающих участвовать в «Суруди сол» возрастет».

Напомним, что церемония вручения музыкальной премии «Суруди сол» была создана радиостанцией «Азия-Плюс» в 2003 году, и каждый раз признавалась таджикскими зрителями самым ярким шоу-событием года. Однако в 2006 году было принято решение проводить «Суруди сол» на более высоком, государственном уровне. Начиная с 2007 года его организатором выступает министерство культуры Таджикистана. Радиостанция «Азия-Плюс» в 2007 году объявила об изменении брэнда своей музыкальной премии, и на смену «Суруди сол» пришла музыкальная премия «Навои дил».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Умар Гижжак
16.01.2008 13:35
Гость
IP:NA
Вообще все это напоминает 80-ые годы СССР , когда по указу дядки с выще запрещали кому та выступать а кому та вообще не выезжать за кардон. Я уверен , что те кто запретили это в мин культуре если докопаться то выясниться , что они или физкультурники или ветеринары и к музыке никакого отнещения не имеют. надо запрещать программы по каналу сафина мутриб 1-2 и тд и тп , челевек со стороны посмотреть и мысль набежить что у нас так идела ВСЕ поют, а боинги казахи водят! 
ministr kulturi
08.01.2008 15:42
Гость
IP:NA
chtob  doyti do surudi sol nado v lapy dat ,  a vi dumali besplatno?
Stranger
08.01.2008 15:27
Гость
IP:NA

Ха ха ха ха ха хаааааа.....

Вот эта новость!!!  Хотел бы спросить у чиновника, если «данные направления не являются официально признанными в нашей стране», то какие признаны официально?!  И где это отмечено? Где этот список?

Как таджик могу сказать, что мне эти направления (рок, рэп и т.п) не так уж нравятся, однако это не дает мне право ущемлять права других людей, которые от таких жанров получают что-то. Ведь рэп - это самый подходяший инструмент для воспитания молодежи. Недавно слушал какою-то  песню таджикскую про трудной жизны наших трудовых мигрантов в России. 100% респект авторам. Ни один шашмакомист не в состоянии петь такие песни - по духу времени и общества.

 

111
08.01.2008 15:13
Гость
IP:NA
idiotism chinovnikov ne znaet predela ...
МИД РТ
08.01.2008 12:54
Гость
IP:NA

...как сказал А. Кодири, «исполнители таких музыкальных жанров, как рэп, рок и рок-н-ролл не смогут принять участие в «Суруди сол». По словам источника, это связанно с тем, что «данные направления не являются официально признанными в нашей стране».

---------------------------------------

идиоты!!! если эти направления развиваются, почему бы не помочь. если молодежь слушает, почему запрещать.

и что за наглость забирать готовое. Азия-плюс были основателями "Суруди Сол", правительство увидело результат и готовый продукт конфисковало. Хватит мешать работать.  создавайте свое. неужели голова не может родить свою идею. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262