Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.01.200813:41

Визит Ларса Нюберга в РТ отложен. Самолет президента «TeliaSonera» не смог приземлиться в душанбинском аэропорту

Автор: Малика Рахманова

Душанбе. 8 января. «Азия-Плюс» - Визит президента телекоммуникационной компании «TeliaSonera» Ларса Нюберга в Таджикистан отложен на несколько дней. Как стало известно «АП» в сотовой компании «Индиго – Таджикистан», самолет президента компании не смог сегодня произвести посадку в столичном аэропорту из-за нелетной погоды.

«Самолет долгое время кружил над столицей и, не получив разрешения на посадку, полетел в Алматы», - сообщили в сотовой компании, добавив, что по завершению визита в Алматы Л.Нюберг все-таки нанесет визит в Таджикистан.

Напомним, накануне стало известно, что президент телекоммуникационной компании «TeliaSonera», выкупившей в июле 2007 года у американской корпорации MCT контрольный пакет акций двух сотовых компаний, действующих в РТ - «Индиго-Таджикистан» и «Сомонком» Ларс Нюберг должен был прибыть в Душанбе сегодня утром.

В ходе визита он планировал встретиться с представителями министерств экономического развития и торговли, транспорта и коммуникаций, а также с другими ключевыми лицами коммуникационной отрасли для ознакомления с ситуацией в стране, а также обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества. Кроме того, во второй половине дня планировал встретится с журналистами и подробно рассказать о дальнейших планах компании в стране.  

Данный визит проходит в рамках турне президента телекоммуникационной компании по Евразии.

Справка: Компания «TeliaSonera» образовалась в декабре 2002 года в результате слияния двух компаний - шведской «Telia» и финской «Sonera». Модель развития ведущей телекоммуникационной компании в странах Скандинавского и Балтийского регионов была применена в Турции, России, Молдове, Казахстане, Грузии, Азербайджане и Узбекистане. Компания имеет развитую сеть компаний в странах СНГ, с представительствами в России, Молдове, Казахстане, Грузии, Узбекистане, а теперь и в Таджикистане.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258