Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.01.200820:11

Дорого - не купим, но и даром не берем

Автор: Фаррух БОЗОРОВ

Несмотря на повышение тарифов на растаможку, поднятие цен мировыми автоконцернами на свою продукцию, подорожание горюче-смазочных материалов, ожидаемого "большого скачка" цен на автомашины на рынках Таджикистана не произошло.

 

Чтобы понять причину этого явления, автоplus обратил свой взор на авторынки  республики  с целью определения средней стоимости продаваемых автомобилей.

 

Авто за $ 1 тыс. 

В основном это автомобили, которые должны попасть в "утиль". Но в некоторых отдаленных пунктах  на дорогах можно встретить старых "запорожцев" и "москвичей", которые до сих пор служат своим  владельцам.  Они чаще применяются для хозяйственных  целей. Для пассажирских перевозок они не годятся, хотя и иногда в этом качестве их используют. Встречаются "Запорожцы" и за 50 долларов! Но на их восстановление уходит порядка 200-300 долларов. 

 

От $1 до 2 тыс.

За эти деньги можно покупать подержанные  модели "ВАЗа" (от 01 до 06),  "Ниву", "уазик". Их используют, в основном, для езды и грузоперевозок. Для населения горных населенных пунктов "Нива" и "УАЗ"  заменили сегодня вьючных животных - ослов и лошадей. Еще бы! Цена хорошего коня равна железному собрату, в этом случае предпочтение, естественно, отдается более мощным автомобилям. Кроме того, "Нива" или "УАЗ"  способны доставить больше грузов или пассажиров в условиях бездорожья.

Можно приобрести уже нормальное средство передвижения, но только бывшее в употреблении. От малолитражек "Тико", "Матис" до более солидных "опелей" и "жигулей".

Для людей со средним достатком на таджикском авторынке существуют множество моделей и марок автомашин, привезенных из различных стран. В большинстве своем это подержанные иномарки. Но в пределах до 10 тыс $ можно приобрести и новые автомобили, в основном, китайской или дубайской сборки.  Модели,  собранные в Европе, Японии или США, из-за дороговизны не доступны людям среднего сословия.

 

"Опель"  - не  позор   

Предприниматели, занимающиеся автобизнесом, чаще привозят "Опели", "Нексии" и "ВАЗы". Эти три марки можно считать самыми популярными среди большинства населения республики.

Наиболее распространенными у нас являются две модели "Опеля" - "Астра" и "Вектра". Цены - от 4  тыс $ и выше в зависимости от года выпуска. Эти машины оправдали себя на рынке нашей страны и уже не актуальна раньше "гулявшая" поговорка "В Германии два позора - это Гитлер и Опель".

"Астра" и "Вектра" приглянулись автолюбителям тем, что у них изначальна приемлемая цена, запчасти не очень дорогие и не в дефиците. Хотя цены на оригинальные запчасти  чуть завышены, но можно найти. Кроме того, ремонтировать "Опели" научились в наших автосервисах. "Опель" - машина экономичная, расход топлива на 100 км составляет от 5 до 8 л. Ее можно использовать как служебный или  семейный автомобиль.

Автолюбители, которые зарабатывают себе кусок хлеба частной перевозкой пассажиров, очень любят эти машины. Для таксистов очень удобен и "Опель-Караван". На Душанбинском авторынке в минувшие выходные за  такую машину дали 10 тыс $. Совсем новые "Астры" и "Вектры" являются конкурентами "Тойоты", они стоят от 20 тыс $ и выше, поэтому не доступны среднему слою.

Их привозят из Германии, стран Прибалтики, Украины и России. Хотя к машинам, приобретенным бизнесменами в других странах, кроме Германии, имеются претензии: среди них есть и  "утопленники", и битые-перекрашенные.

 

Популярная "Нексия"

У нас очень любят и "Нексию". Ее некоторые считают более комфортной, чем "Опель". Действительно, у "Нексии" есть свои преимущества.  Ее таджикские автолюбители выбирают по тем критериям, что и "Астру" или "Вектру".

Во-первых,  подходящая цена. Сегодня можно приобрести "Нексию" на авторынке Душанбе за 5-6 тыс $, обычно это подержанные автомобили корейского производства. Чем ближе год выпуска, тем машина дороже. "Нексии-узбечки" стоят намного дороже, так как они выпускаются с недавних пор и новые. За узбекскую сборку дают 12 тыс $ и выше.

Во-вторых, нет проблем с запчастями, сегодня существуют целые торговые точки, специализирующейся только на запчастях для автомашин DAEWOO.

В-третьих, "Нексия"  экономична, расход топлива - 5-8 л  за 100 км.

Специалисты отдают предпочтение Daewoo Cielo корейской сборки, считая,  что машины "Нексия"  узбекского производства после 1999 года чуть далеки от идеала.

Например, она плохо заводится на морозе, салон скрипит, сиденья не очень удобны, плохое качество краски, ржавеющие снизу двери.

Но сегодня таджикскому автолюбителю выбирать не приходится. Принцип - что продается,  то и покупается. Несмотря на это,  "Нексия" имеет свои преимущества - богатая комплектация, относительно экономичная, подвеска не задает много вопросов при агрессивной манере езды, тихая работа мотора даже на высоких оборотах.

Владельцы "Нексий" в большинстве своем очень довольны работой двигателя.

Таксист Нурмахмад Султонов из Душанбе отмечает: "Машина очень хорошая,  проехал 10 000 км и  не заглядывал под капот. Мягкая работа двигателя. Купил ее за 6 700 $, она стоит этих денег".

 

ВАЗ родимый… 

Часто покупаются и продаются также автомобили ВАЗ. Цена от 1 до 10 тыс $. Модели от 01 до 06 продаются  от 1,5 до 5 тыс $ в зависимости от состояния и года выпуска.

Новые модели 07, 014, 015, 099 и другие  продаются в пределах  9-12 тыс $.    

С 1 января АвтоВАЗ поднял цены на свою продукцию, поэтому шансы  приобрести новые российские машины у автолюбителя со средним достатком сильно уменьшаются.

За что покупают наши люди ВАЗы? Они - испытанные автомобили, прочны, доступны. С запчастями нет проблем, они удобны для ремонта. Наши автомобилисты - люди, привыкшие к некогда "отечественным" "жигулям" и "ладам", схему устройства этих авто наизусть знает почти каждый автолюбитель.

 

Общедоступный "Тангем"

Отдельную категорию могут составить китайские микроавтобусы, называемые в народе "тангемками" и маршрутки "Газель". По спросу на рынке после перечисленных легковушек, именно они занимают лидирующее место. Несмотря на прошлогодние запреты на проезд по главным проспектам столицы, отрицательные отзывы ГАИ, китайские минивэны продолжают заполнять наш рынок.

По статистике таможни Таджикистана, в 2007 году из Китая было экспортировано в Таджикистан 5500 автомобилей. В основном, это - "тангемки", которые стоят в Китае от $3,4 тыс. до $4,4 тыс.,

Машина очень удобна для извозчиков, так как с ее помощью можно заработать больше, тратя минимум затрат на горючее - от 7 до 8 л за 100 км. Цена китайских микроавтобусов в Душанбе колеблется от 5 до7 тыс $. Запчасти, как утверждают торговцы, самые дешевые.

Также  лидерами среди других марок микроавтобусов по продаже являются "ГАЗели". 

Цена подержанных "ГАЗелей" - от 5 до 10 тыс. $. Новые стоят свыше  18 тыс. $.

Хотя расход бензина - 15 л за 100 км - не является таким уж экономичным, но при установке газа, что широко применяется нашими водителями, его можно значительно уменьшить.   

 

Хорошему товару - дорога цена

В Таджикистане  в последнее время   возрастает число людей, покупающих более престижные  автомобили, которые стоят не менее 20 тыс. $. По словам экспертов душанбинского авторынка, в 2007 году большим спросом пользовалась марка "Тойота". 

Наиболее популярными являются модели "Камри" (новые 25 тыс. $)  и "Королла" (новая - 20 тыс. $). Они перевозятся из ОАЭ и собраны там же. Модели чисто японской сборки встречаются редко и стоят дороже.  Подержанные "тойоты" можно приобрести и в пределах 15 тыс. $.

Велик спрос и на иномарки-внедорожники, также привозимые из Дубая. Это такие марки, как "Лексус", "Ниссан", "Ланд - Крузер" и т.д. Из-за дороговизны эти "джипы" продаются намного меньше, чем легковушки. Их цена - от 50 тыс.  $ и выше. 

Элитные иномарки покупают за комфорт, удобство, мягкую езду.  Они требует меньше ремонта, но в случае поломки восстановление обходится дорого. Например, в одной из душанбинских СТО испортили рулевую колонку  автомашины "Ланд - Крузер" во время регулировки. Пришлось заказать новую колонку за 5 тыс. $.  На эти иномарки - запчасти слишком дорогие. К примеру, один комплект тяги  или  шаровых стоят не менее 200 долларов без учета услуг автосервиса. 

Среди элитных автомобилей особое место занимают немецкие марки - Мерседес-Бенц, Ауди и БМВ.  Среди них "Мерседес-Бенц" в различных модификациях имеет наибольший спрос на рынке Таджикистана

Самая низкая цена подержанного "Мерседеса" - 5 тыс. $.  Привозят в Таджикистан и новые

"Мерсы" - они стоят  50 тыс $ и выше.

Элитные автомобили, привозимые из Дубая, имеют один минус. Это - отсутствие заводской гарантии и сервисного гарантийного обслуживания. Подержанные авто из ОАЭ также стоит брать, но преимущественно последних лет выпуска.

 

Цены - по карману

Проанализировав действующие цены на автомобили в  республике, можно заключить, что не было сильного их роста, несмотря на поднятие цен мировыми автоконцернами на свою продукцию, подорожание горюче-смазочных материалов. Секрет прост - на наш рынок поступают,  в основном, подержанные автомобили. На их цену влияет только  повышение тарифов на растаможку и некоторые транспортные услуги.

Существующие цены на автомобили, в общем, удовлетворяют большинство  потенциальных покупателей. Недовольство автолюбителей вызывают не цены на авто, а постоянно растущая стоимость горючего и повышение тарифов на сервис. Видно, что потребность населения на автопродукцию день за днем увеличивается. На сегодняшний день, по справке УГАИ МВД РТ, общее количество автомобилей в Таджикистане составляет около 240 тысяч, из которых примерно 85% находятся в частной собственности. Это означает, на каждую 1000 жителей республики  приходится примерно 34 автомобиля. Этот показатель намного ниже, чем во многих странах СНГ. К примеру, показатели Азербайджана,  по данным сайта "Росбизнесконсалтинг", в первой половине  2007 года были равны 96 автомобилям на 1000 человек.  В последнее время увеличение количество автомобилей в Таджикистане вызывает тревогу экологов, которые считают, что нужно ограничить ввоз автомашин в республику. Но рынок подсказывает, что население страны нуждается в средствах передвижения, и эта  потребность до сих пор не удовлетворена. Главное, чтобы изобилие автомашин было не только в столице, но и в самых отдаленных уголках республики. И цены оставались приемлемыми.

 

Источник: ИА Азия Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235