Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.01.200819:44

«Результаты выборов были предсказуемыми…»

Автор: Наргис ХАМРАБАЕВА

Результаты прошедших выборов президента в Грузии были предсказуемыми в условиях господства государственной власти в этом политическом мероприятии, считает председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров. В то же время в интервью «АП» он подчеркнул, что элементы демократии в ходе выборов всё же присутствовали.

 

ПО его мнению, несколько удивительно было другое, а именно, насколько слабы в политической гонке оказались оппоненты действующего президента. «Они полностью отдали инициативу в руки властных структур, - отметил Зойиров, - хотя в Грузии достаточно развитые и активные оппозиционные силы. Что же помешало им объединиться и скоординировать свои усилия? Видимо, ответ на этот вопрос кроется в несогласованности действий и амбиций определённых политических лидеров, которые не хотели уступать друг другу во имя единой цели».

- Тем не менее, - подчёркивает лидер социал-демократов, - условия оппозиционных сил в Грузии при всей авторитарности правления Саакашвили намного лучше, чем у оппонентов власти в других постсоветских странах.

«Несмотря на недостатки, президентские выборы в Грузии существенно отличались от прошедшего недавно аналогичного политического мероприятия в Узбекистане, - продолжил Зойиров. - Если в Узбекистане нельзя было даже услышать малейшую критику против кандидата в лице действующего президента, то в Грузии это можно было не только услышать, но и воочию увидеть. В остальном же, - говорит он, - властные структуры в странах СНГ идентичны в организации и проведении выборов».

«Пока отсутствует многопартийная система (две, три и более партий, равных по силе), не сформированы гражданские инициативные группы или само гражданское общество, отсутствуют законодательные механизмы гарантии прав кандидатов и партий и в целом практика таких механизмов – мы не увидим по-настоящему демократических выборов, а у действующей власти возможности будут в несколько раз выше, чем у любого кандидата», - подчеркнул председатель СДПТ.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548