Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.01.200809:14

В Таджикистане создано Агентство по журналистским расследованиям

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 9 января. «Азия-Плюс» - При Союзе журналистов Таджикистане (СЖТ) создано Агентство по журналистским расследованиям (АЖР). Как сообщил «АП» председатель СЖТ Акбарали Сатторов, главной задачей Агентства является подготовка аналитических материалов в жанре журналистского расследования по общественно-политическим, социально-экономическим и национально-культурным направлениям.

Кроме того, по его словам, при создании материалов акцент будет делаться на темы, которые актуальны и особенно волнуют таджикское общество на нынешнем этапе развития страны.

«Для реализации данных целей АЖР намерено привлекать не только профессиональных журналистов, но и компетентных специалистов в различных областях, а также студентов факультетов журналистики таджикских вузов», - отметил глава СЖТ.

По словам источника, в сотрудничестве с факультетами журналистики местных вузов планируется создать кружки молодых журналистов, которые также будут являться филиалами АЖР.

«В этих филиалах, под руководством опытных преподавателей, будут группироваться наиболее способные студенты с целью их углубленного обучения методике написания материалов в жанре журналистского расследования, - продолжил А.Сатторов. - Филиалы АЖР будут созданы при отделении журналистики Российско-Таджикского (Славянского) Университета и на факультете журналистики Таджикского государственного национального университета».

А.Саттаров также отметил, что  наиболее интересные статьи студентов будут опубликованы на страницах периодической прессы.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625050