Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.01.200810:39

Заложники снежной стихии взывают о помощи

Автор: Наргис Хамрабаева, Далер Гуфронов

Душанбе. 9 января. «Азия-Плюс» -  Заложники снежной лавины, сошедшей несколько дней назад на участок автодороги Душанбе-Худжанд близ селения Майхура, взывают о помощи. Как сообщил сегодня «АП» по телефону один из «пленников» стихии – Абдурауф Рахмонов, который застрял на этом участке на своей автомашине марки «Жигули», накануне заложники стихии связались по телефону с Комитетом по ЧС при правительстве РТ с просьбой о помощи. Однако до сих пор спасатели не откликнулись на этот призыв, и люди остаются наедине со своей бедой.

«Здесь остаются около 100 человек, в том числе женщины, мы не знаем, что делать в такой ситуации, - сказал А. Рахмонов. – Люди отогреваются и кормятся у местного населения в близлежащих кишлаках. Многие решили оставить свои машины, а скопилось здесь около 15 автомобилей, и идти пешком до столицы».  По словам пострадавшего, они не могут двинутся на своих машинах ни в одну сторону, так как дорога с обоих сторон перекрыта снежной толщей.

Информированный источник в МВД страны подтвердил «АП», что по последним данным, на автодороге близ селения Майхура в снежном плену остаются несколько машин. «В сложившейся ситуации на помощь пленникам стихии пришли рабочие, задействованные в работах по строительству тоннеля «Истиклол», которые оказывают им продовольственную и иную помощь», - отметил он.

 Между тем, сегодня в КЧС «АП» сообщили, что действительно, в связи с обильными снегопадами, продолжавшимися в республике со 2 по 8 января, и которые спровоцировали неоднократный сход снежных лавин на горных трассах, протяжённый участок автодороги Душанбе-Худжанд с 47 по 63 км (Майхура – Южный портал тоннеля «Истиклол») закрыт для движения транспорта. Однако в комитете опровергли тот факт, что в снежном плену здесь находятся люди. «По нашим данным, на этом участке дороги, изолированном в результате снегопада от внешнего мира, нет пленников стихии», - отметили в КЧС, добавив, что для расчистки автодороги от многометровой толщи снега привлечены сотрудники дорожно-эксплуатационной службы Варзобского района.

Тем временем, в МВД сообщают, что в течение последних нескольких дней снежные лавины парализовали движение автотранспорта и на нескольких дорогах в районах Раштской долины. Сведений о жертвах нет. Правоохранительные органы в очередной раз обращаются к водителям в целях их собственной безопасности не выезжать без особой необходимости на горные трассы.  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1210:21Google показал, как изменилась наша планета за 32 года
05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156376